Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказал мнение о выступлении сборной России на чемпионате Европы-2020. После разгромного поражения от национальной команды Дании чиновник призвал не набрасываться на российских футболистов и тренерский штаб с оскорбительными комментариями.
«Сейчас нам всем нужно охладить горячие головы. Можно сколько угодно оскорблять наших игроков и тренеров, но от этого не будет никакого толка. Поймите, ребята и так боятся выступать за сборную, потому что понимают: любая ошибка может стоить им карьеры. Только ленивый не будет пинать их ногами после провала на Евро. Да, мы опозорились, но это не дает оснований оскорблять игроков и тренерский штаб. Другое дело, нам всем надо задуматься: что у нас за команда, каков наш уровень и где мы должны играть. Понимаем, что обидно, но не стоит хейтить и оскорблять российскую команду», – сказал Свищев в беседе с корреспондентом «Чемпионата».
Напомним, на Евро-2020 Россия дома разгромно проиграла Бельгии 0:3, затем обыграла Финляндию 1:0 и уступила сборной Дании в Копенгагене 1:4. Чемпионат Европы для подопечных Станислава Черчесова закончен.
Футбол
Стало известно, кто будет помогать Карпину в сборной России
ВЧЕРА В 19:52
  • Сборная России с 3 очками заняла последнее место в группе и прекратила борьбу на турнире.
  • Лидером группы B стала сборная Бельгии.
НУЖНО ЛИ УВОЛЬНЯТЬ ЧЕРЧЕСОВА ПОСЛЕ ЕВРО?
Россию унизили на Евро-2020. Черчесов – аут?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме.
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин в сборной = отчаяние. Боссы РФС крепко облажались
ВЧЕРА В 18:18
Футбол
Карпин рассказал, какую задачу он будет решать в сборной
ВЧЕРА В 17:20