Сборная Испании на стадионе «Ла Картуха» в Севилье обеспечила себе попадание в плей-офф.
В матче со Словакией испанцы заработали пенальти уже на 10-й минуте после сноса Коке в штрафной. К мячу подошел Альваро Мората. Форвард пробил в левый от себя угол, но голкипер Мартин Дубравка прыгнул туда же и отразил удар.
Но на 30-й Пабло Сарабия перехватил передачу на чужой трети, сделал пару шагов вперед и пробил в перекладину. Мяч взлетел над штрафной, и ослепленный солнцем Дубравка скинул отскок себе в ворота.
Чемпионат Испании
Ферран провел отпуск с 40 детьми. Они убирали мусор на пляже
17/07/2021 В 20:44
В добавленное к первой половине время «Ла Фурия Роха» выжала угловой, Жерар Морено на подборе справа навесил от лицевой линии во вратарскую, а Эймерик Лапорт головой послал мяч в пустой верхний угол.
А на 56-й минуте Жорди Альба прострелил с левого фланга в центр, Сарабия открылся в штрафной и из-под Томаша Губочана расстрелял ворота с близкого расстояния. На 67-й Ферран Торрес забил четвертый мяч первым касанием после выхода на замену, а на 72-й Юрай Куцка срезал в свои и оформил второй автогол в матче.
5:0 – Испания вышла в 1/8 финала чемпионата Европы-2020 со второго места, Словакия с тремя очками вылетела с турнира из-за худшей разницы мячей среди всех третьих мест.
  • Испания впервые за 101 год существования национальной сборной не забила пять подряд пенальти. Ранее Серхио Рамос не реализовал два удара с точки со Швейцарией в Лиге наций УЕФА, затем Абель Руис не вонзил с 11-метровой отметки в товарняке с Литвой, а уже на Евро Жерар Морено промазал в матче с Польшей.
  • Автогол забил восьмой мяч на чемпионате Европы-2020 и оторвался в гонке бомбардиров от Ромелу Лукаку, Криштиану Роналду, Патрика Шика и Джорджиньо Вейналдума. У живых людей по три банки на Евро.
Ирокез Гамшика – стрижка на удачу. Марек изменил ему 1 раз
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
«Несправедливо». Рамос отреагировал на вылет Испании
07/07/2021 В 09:52
Евро-2020
Пенальти Мораты не случайность. Это самый странный форвард мира
07/07/2021 В 09:30