Бывший голландский арбитр Марио ван дер Энде опубликовал статистику по эффективности игрового времени всех матчей групповой стадии чемпионата Европы-2020.
Чаще остальных мяч находился в движении во встрече третьего тура между Финляндией и Бельгией. Из 90 минут футболисты были активными на протяжении 69 минут и 15 секунд. На втором месте матч Нидерландов и Украины в первом туре. Голландцы рубились с жовто-блакитными на протяжении 65 минут и 41 секунды. На третьем месте – Испания и Швеция с результатом 64 минуты 59 секунд.
Худшим по чистому времени стал матч сборных России и Дании. В Копенгагене мяч был в игре всего 47 минут 5 секунд. То есть почти целый тайм русские и датчане выбивали его от ворот, выносили аут из-за боковой линии и другими методами затягивали встречу.
Чемпионат России
Черчесов может возглавить сборную-сенсацию Евро-2020
13 ЧАСОВ НАЗАД
Интересно, что ни один из других матчей группового этапа не перешагнул отметку ниже 50 минут. Ближайший преследователь пары Россия – Дания – это встреча Швеции и Польши в Санкт-Петербурге. Чистое игровое время на стадионе «Крестовский» составило 51 минуту 18 секунд.
  • Россия крупно уступила Дании на стадионе «Паркен» в Копенгагене со счетом 1:4.
  • После этого поражения русские футболисты заняли четвертое место в группе B и вылетели с чемпионата Европы-2020.
Когда уволят Черчесова? Уже есть примерная дата
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин пообщался со сборниками. Игроки «Зенита» не прилетели
30/11/2021 В 19:58
ЧМ. Квалификация. Европа
«Получили то, что хотели». Реакция поляков на игру с Россией в стыках
27/11/2021 В 09:23