Плей-офф чемпионата Европы разогреют две команды, чье попадание в четвертьфинал в любом случае станет успехом. И Уэльс, и Дания могли не попасть в 1/8 финала: перед Евро валлийцы не выглядели претендентами на второе место в группе, а датчанам дорогу в последний момент уступила сборная России. Теперь команды сразятся за звание, возможно, главной сенсации чемпионата. Eurosport.ru совместно с Winline разобрался, что ждет команды в предстоящем матче.

Кто посмотрит игру с трибун

У Дании потеря всего одна, и все мы о ней прекрасно знаем. Кристиан Эриксен больше не сыграет на Евро, но остается в заявке сборной. Это вполне логично – если датчане доберутся до медалей, экземпляр получит и Кристиан. Будет вполне заслуженно: Эриксен вдохновил на подвиги не только партнеров по команде, но наверняка и других футболистов этого Евро.
Чемпионат Италии
Эриксена допустят к матчам в Италии только при одном условии
22/07/2021 В 15:55
Уэльс лишился защитника Итана Ампаду. Футболист, который прошлый сезон безуспешно спасался от вылета из АПЛ с «Шеффилдом», заработал необязательную красную карточку в матче с Италией. Впрочем, Ампаду – совсем не игрок основы сборной Уэльса, и команда Роберта Пейджа обойдется и без него.

Форма

Сборная Дании блистательно разобралась с Россией и ворвалась сразу на второе место в группе за счет разницы мячей. В двух предыдущих встречах датчане тоже выглядели неплохо, пусть и проиграли. Поражение финнам вполне можно объяснить шокирующим инцидентом с Эриксеном, а Бельгии – гением Кевина де Брёйне. До Евро Дания проиграла лишь дважды в последних 28 играх, и оба раза тем же бельгийцам.

Миккель Дамсгор

Фото: Getty Images

Уэльс здорово прошел группу, обеспечив себе место в плей-офф уже после двух матчей благодаря осечкам конкурентов. И если в первой встрече со Швейцарией вопросы к валлийцам возникали, то турок Бэйл и его друзья полностью деклассировали.

Лицом к лицу

  • За 10 матчей команды ни разу не сыграли вничью. Шесть раз побеждали датчане, четырежды – валлийцы.
  • В последний раз команды виделись во время группового этапа Лиги наций-2018. Тогда Дания дважды победила – 2:0 и 2:1.
  • Сборная Дании восемь раз участвовала в финальной части чемпионата Европы. Лучшие достижения – золото-1992 и бронза-1984.
  • Сборная Уэльса второй раз участвует на Евро. Лучший результат – бронза-2016.
  • Победитель матча встретится с лучшей командой в паре Нидерланды – Чехия.

Ориентировочные составы

https://i.eurosport.com/2021/06/26/3161205.jpg
https://i.eurosport.com/2021/06/26/3161206.jpg

Котировки букмекеров

Победа Уэльса:4,80
Ничья: 3,20
Победа Дании: 1,95
Несмотря на два поражения в группе, датчане – логичные фавориты матча с Уэльсом. Команда Каспера Хьюлманда обладает более индивидуально сильным набором футболистов. Несмотря на потерю Эриксена, у Дании в составе полно игроков, способных решить исход встречи в одиночку. А у Уэльса есть только Гарет Бэйл. Чтобы пройти дальше, валлийцам нужно сделать слишком много. Дэнни Уорду – сыграть в воротах еще лучше, чем в групповом этапе, Бэйлу – выдать перфоманс уровня финала Лиги чемпионов, а Кифферу Муру всегда быть готовым подставить голову. В ином случае датчане заберут свое и будут готовиться к Нидерландам.

Прожорливый пес предсказал победу Дании над Уэльсом

Где смотреть

Прямую трансляцию проведет канал «Россия 1» – начало в 18:50 (мск). Если у вас нет ящика, то залетайте в наш онлайн.
УЭЛЬС ИЛИ ДАНИЯ?
Ставь на матчи плей-офф Евро-2020 с Winline
Евро-2020
«Чистый контакт». В УЕФА прокомментировали пенальти на Стерлинге
14/07/2021 В 12:00
Евро-2020
Евро-2020 – лучший в нашей жизни. Вот 11 доказательств
12/07/2021 В 08:27