Италия обыграла Австрию в 1/8 финала Евро (2:1).
Первый тайм прошел под большим преимуществом сборной Италии. Австрия бодро начала, но продержалась первым номером не больше 15 минут. Далее «Скуадра Адзурра» взяла игру под контроль и создала несколько острых моментов. Так, например, на 32-й минуте нападающий Чиро Иммобиле из-за штрафной зарядил в крестовину ворот австрийцев. Однако итальянцы не реализовали ни одного эпизода против организованной австрийской защиты, и за первые 45 минут счет не изменился.
Второй тайм активнее начали австрийцы и создали опасный момент. В самом начале тайма они получили право на штрафной удар с радиуса штрафной площади сборной Италии. Давид Алаба пробил чуть выше ворот. На 65-й минуте пришел первый гол: Марко Арнаутович головой прошил итальянцев из штрафной, но ВАР отменил гол из-за небольшого офсайда. Австрийцы владели преимуществом до конца второго тайма, но счет так и не изменился.
Евро-2020
Манчини: «Германия не заслуживала вылететь от Англии»
20/07/2021 В 05:21
Овертайм начался с быстрого гола: на 95-й минуте Федерико Кьеза после резкой атаки выскочил на правый край вратарской, откуда пропали защитники сборной Австрии. Кьеза обработал мяч и третьим касанием вонзил с острого угла. Через 10 минут итальянцы забили второй. «Скуадра адзурра» атаковала левым флангом, мяч в штрафной получил Маттео Пессина и забил второй мяч. Австрия все же забила один мяч: Саша Калайджич отличился после углового, но этого оказалось мало для спасения.
  • Австрия впервые в истории играла в плеф-офф чемпионата Европы
Италия – Австрия (2:0)
Оскорбил мать соперника, уличался в расизме. Главный псих Евро
Подписывайся на Eurosporu.ru в телеграме
Евро-2020
Экс-игрок «Сити»: «Ненавижу Манчини, болел против него на Евро»
18/07/2021 В 14:07
Евро-2020
Отец Магуайра повредил ребра в давке фанатов-безбилетников
14/07/2021 В 05:53