Голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа выполнил удачную обводку в матче 1/8 финала чемпионата Европы-2020 против Португалии.
Согласно статистике на сайте WhoScored, Куртуа обыграл соперника на 42-й минуте. Неудачником оказался Диогу Жота, который выпрыгнул на бельгийца во вратарской и попался на ложный замах. С этого и началась голевая атака «красных дьяволов», в которой Торган Азар забил единственный мяч в этом матче.
Куртуа стал одним из футболистов на Евро-2020 с успешной обводкой. На сайте УЕФА голкипер мадридского «Реала» делит 186-е место еще с 87 игроками с зафиксированными попытками дриблинга. Тибо сравнялся по этому показателю с тремя футболистами сборной России – нападающим Артемом Дзюбой, полузащитником Магомедом Оздоевым и латералем Марио Фернандесом.
Лига чемпионов УЕФА
Оздоев чуть не убил Кепу мощнейшим выстрелом – что за голище!
8 ЧАСОВ НАЗАД
Помимо русских игроков один удачный обыгрыш соперника на турнире также засчитали, например, Роберту Левандовскому из Польши, Феррану Торресу из Испании и Адриену Рабьо с Кингсли Команом (Франция). Это больше, чем у Давида Алабы (Австрия), Дриса Мертенса (Бельгия), испанца Альваро Мораты и немца Тимо Вернера.
  • Артем Дзюба забил 50% мячей сборной России на чемпионате Европы – реализовал пенальти в матче третьего тура групповой стадии против Дании.
  • Тибо Куртуа не забил ни одного мяча сборной Бельгии на Евро-2020, но прошел вместе с «красными дьяволами» в четвертьфинал континентального первенства.
Топовая Португалия – миф. 23 удара – иллюзия силы
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Дзюба, Бакаев и Азмун. Топы РПЛ, у которых летом истекут контракты
06/12/2021 В 11:37
Лига Европы УЕФА
Последний топ-сезон «Спартака» в Европе. Остановил только Фалькао
24/11/2021 В 05:04