Испания обыграла Хорватию в овертайме (5:3) и прошла в 1/4 Евро-2020.
«Фурия роха» начала игру в привычном стиле: много владела мячом, прижимала соперника к его штрафной и постепенно создавала опасные моменты. Химию пиренейцев испортил странный автогол. Унаи Симон не принял пас Педри из центра поля и случайно перенаправил мяч в свои ворота. После этого Хорватия на время забрала преимущество, но не додавила поплывшего соперника. Испания отвоевала контроль и на 38-й минуте сравняла счет усилиями Пабло Сарабии.
Во втором тайме испанцы снова захватили преимущество и много атаковали. «Фурия роха» особенно давила левым флангом, и на 57-й минуте это сработало. Ферран Торрес навесил в центр штрафной, откуда Сесар Аспиликуэта головой прошил Ливаковича. Защитник забил первый мяч за сборную. Третий мяч вонзил Ферран Торрес – вингер влетел в штрафную соперника с правого фланг и легко забил.
Чемпионат Испании
Ферран провел отпуск с 40 детьми. Они убирали мусор на пляже
17/07/2021 В 20:44
Но и это был не конец. На 85-й минуте «шашечные» с трудом затолкали второй мяч (Мислав Орсич), почуяли кровь и бросились отыгрываться. Все тот же Орсич навесом нашел в штрафной Марио Пашалича, который сравнял счет и перевел игру в дополнительное время.
Испания забила два уже в первом экстра-тайме: на 100-й минуте Альваро Мората вонзил второй мяч на турнире после передачи Дани Ольмо. Через три минуты Ольмо ассистировал уже Микелю Оярсабалю, который оформил пятый и последний гол в матче.
  • Испания сыграет с победителем пары Франция – Швейцария
  • Унаи Симон вогнал уже 9-й автогол на Евро-2020 – столько же, сколько на всех предыдущих турнирах
  • Педри – самый молодой игрок в истории плей-офф чемпионатов Европы
Испания – Хорватия (3:1)
Погба в сборной и «МЮ» – 2 разных игрока. Причина в Дешаме
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Португалия, Нидерланды и Мбаппе. Кто разочаровал на Евро-2020
12/07/2021 В 10:58
Евро-2020
«Несправедливо». Рамос отреагировал на вылет Испании
07/07/2021 В 09:52