Капитан сборной Швейцарии Гранит Джака неожиданным образом настраивался перед серией послематчевых пенальти в 1/8 финала чемпионата Европы-2020 против Франции.
В твиттере обратили внимание, что Джака пил кока-колу в паузе между окончанием второго экстра-тайме и 11-метровыми. Бутылочка была в руке полузащитника и во время накачки партнеров перед пробитием пенальти. «Кто-нибудь, объясните, почему Джака пьет колу после дополнительного времени? Я думал, это вредно для суставов», – спросил журналист ганского телеканала Joy Sports Овураку Ампофо.
Это никак не связано с демонстративным отказом Криштиану Роналду от газировки на пресс-конференции перед матчем Евро-2020. В Coca-Cola содержится кофеин – на этикетке указано, что менее 150 граммов на литр. Но это хватает для повышения концентрации, ведь употребление колы здорово стимулирует центральную нервную систему. Плюс большое содержание сахара дает энергию.
Чемпионат Англии
Прокуратура расследует трансфер Роналду из «Ювентуса» в «Юнайтед»
10 ЧАСОВ НАЗАД
У Швейцарии как раз закончились 120 минут постоянных перемещений, теперь футболистам обеих сборных нужно нанести по одному удару. И кола для этого подошла идеально – Гранит прокачал именно те компоненты, которые требовались для серии пенальти. К тому же он не попал в топ-5 бьющих, так что позволил себе разрешенный допинг в пластиковой бутылочке.
  • Швейцария победила по пенальти со счетом 5:4, решающий удар не реализовал форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе.
  • Швейцарцы выбили Францию с чемпионата Европы-2020 и в четвертьфинале встретятся со сборной Испании.
  • Гранит Джака пропустит второй раунд плей-офф Евро-2020 из-за перебора желтых карточек.
Бежал из Крыма под дулом автомата. Дикая карьера игрока Швеции
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Роналду первым в истории забил 800 мячей в карьере
19 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат Англии
Напрягать ли Криша? Усадить Де Хеа? Прими решение за Рангника
ВЧЕРА В 09:00