Капитан сборной Швейцарии Гранит Джака неожиданным образом настраивался перед серией послематчевых пенальти в 1/8 финала чемпионата Европы-2020 против Франции.
В твиттере обратили внимание, что Джака пил кока-колу в паузе между окончанием второго экстра-тайме и 11-метровыми. Бутылочка была в руке полузащитника и во время накачки партнеров перед пробитием пенальти. «Кто-нибудь, объясните, почему Джака пьет колу после дополнительного времени? Я думал, это вредно для суставов», – спросил журналист ганского телеканала Joy Sports Овураку Ампофо.
Это никак не связано с демонстративным отказом Криштиану Роналду от газировки на пресс-конференции перед матчем Евро-2020. В Coca-Cola содержится кофеин – на этикетке указано, что менее 150 граммов на литр. Но это хватает для повышения концентрации, ведь употребление колы здорово стимулирует центральную нервную систему. Плюс большое содержание сахара дает энергию.
Футбол
Голлини в «Тотенхэме», Роналду остается в «Ювентусе». Слухи дня
ВЧЕРА В 20:56
У Швейцарии как раз закончились 120 минут постоянных перемещений, теперь футболистам обеих сборных нужно нанести по одному удару. И кола для этого подошла идеально – Гранит прокачал именно те компоненты, которые требовались для серии пенальти. К тому же он не попал в топ-5 бьющих, так что позволил себе разрешенный допинг в пластиковой бутылочке.
  • Швейцария победила по пенальти со счетом 5:4, решающий удар не реализовал форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе.
  • Швейцарцы выбили Францию с чемпионата Европы-2020 и в четвертьфинале встретятся со сборной Испании.
  • Гранит Джака пропустит второй раунд плей-офф Евро-2020 из-за перебора желтых карточек.
Бежал из Крыма под дулом автомата. Дикая карьера игрока Швеции
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Италии
Криштиану выставляют из «Ювентуса». Чем это закончится?
22/07/2021 В 12:00
Чемпионат Италии
Роналду рассказал о самом тяжелом моменте в карьере
21/07/2021 В 04:22