Сборная Швейцарии отличается от других команд не только цветом волос Гранита Джаки и нестандартной формой флага. Есть и более мелкие детали. Швейцарцы удостоились уникального шрифта на футболках от компании Puma. Фамилии футболистов написаны строчными буквами, в то время как на спинах игроков других сборных, чьи федерации сотрудничают с Puma, красуются прописные.

Технический спонсор Италии и Австрии – Puma

Фото: Getty Images

Сами шрифты тоже отличаются, и у швейцарской сборной – самый простой, Helvetica. Он наверняка есть в вашем текстовом редакторе, но вряд ли вы им пользуетесь. Шрифт появился еще в 1957 году и со временем стал очень популярен среди известных брендов. Среди них – BMW, Fendi, Jeep, Nestle, The North Face и другие.
Лига наций - Финалы
УЕФА хочет поменять правила после гола Мбаппе Испании
15/10/2021 В 11:19
Но почему именно этот шрифт выбран основным для формы «красных крестов»? Он возник в Швейцарии, а название с латыни переводится как «швейцарский» – от Helvetia, что означает «Швейцария». Это слово также значится на местных марках и монетах и используется как нейтральный термин, чтобы не отдавать предпочтение ни одному из государственных языков – немецкому, французскому, итальянскому или романшскому.

Сборная Швейцарии

Фото: Getty Images

Изначально наименование было скучнее – Neue Haas Grotesk, в честь литейного завода Haas, типа дизайна гротеск, а приставка neue обозначала его новизну. В 1960-м название сменили, чтобы упростить продажу шрифта за границу – тогда он был доступен не в Microsoft Word или Photoshop, а в станках и словолитнях.
Бускетс изменил Испанию. Теперь она фаворит
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Лига наций - Финалы
«Реал»: «Золотой мяч» Кариму Бензема»
11/10/2021 В 04:43
Лига наций - Финалы
ВАР засчитал спорный мяч Мбаппе. Судьи ошиблись?
10/10/2021 В 21:43