Праздник Евро-2020 для Санкт-Петербурга вот-вот закончится: 2 июля на стадионе «Зенита» состоится последний матч турнира для города. В четвертьфинале схлестнутся Испания и внезапно выбившая французов Швейцария, и на этом все – оставшиеся игры пройдут в других странах, а финал примет лондонский «Уэмбли».
Но наследие турнира остается в России. Еще в 2017 году компания Coca-Cola в России совместно с благотворительным фондом «Обнаженные сердца» запустила важнейший спортивно-социальный стартап, открыв несколько необычных спортивных площадок для детей. В инклюзивных игровых пространствах отлично себя чувствуют не только типично развивающиеся ребята, но и их ровесники с особенностями – интеллектуальными или физическими нарушениями. Даже Криштиану Роналду вряд ли был бы против такого крутого и доброго начинания, несмотря на объявленную газированным напиткам войну.
К проведению в России ЧМ-2018 было открыто девять площадок – в городах, которые принимали матчи. На этом проект не застопорился, и уже к Евро-2020 площадки появились в подмосковном Королеве и Твери. 1 июля торжественное открытие провели в Большой Ижоре – поселке в Ленинградской области неподалеку от Петергофа. Уникальное пространство бесплатно передали Большеижорской школе, которая будет курировать режим работы и следить за состоянием.
Евро-2020
Переговоры РФС с Кунцем зашли в тупик («СЭ»)
23/07/2021 В 11:57

Открытие инклюзивной площадки в Ленинградской области

Фото: Other Agency

Новейшая инклюзивная спортплощадка – это:
  • 410 квадратных метров;
  • игровая зона для младшеклассников;
  • воркаут-зона с параворкаут-комплексом для детей с ограниченными возможностями;
  • мультиспортивное поле для мини-футбола и баскетбола;
  • волейбольная площадка.
Открытие посетили глава пресс-службы фонда «Обнаженные сердца» Елена Ковалева, директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России и Беларуси Елена Ковалева, а также представители местных властей.
«Наша цель – создание безбарьерной среды, в которой дети и подростки с физическими и интеллектуальными особенностями смогут играть и заниматься спортом вместе со своими сверстниками. Мы убеждены, что для того, чтобы создать инклюзивное общество, необходима слаженная работа бизнеса, государства и НКО. Только с помощью совместных усилий можно добиться положительных изменений, и мы рады, что Кока-Кола участвует в развитии инклюзивной среды в России совместно со своими партнерами.

Выступление детско-юношеского коллектива на открытии инклюзивной площадки

Фото: Other Agency

Один из ключевых наших партнеров – Специальная Олимпиада, вместе с которой мы меняем отношение общества к людям с ментальными особенностями по всему миру. Мы особенно рады тому, что в 2022 году Всемирные Зимние Игры Специальной Олимпиады впервые пройдут в нашей стране», – заявила Елена Ковалева.
Но главными на мероприятии были, конечно, не высокопоставленные лица, а дети – участники детско-юношеских коллективов Ломоносовского района и ученики школы. Ребята показали вокальные и танцевальные номера, а напоследок на новом поле состоялся футбольный матч.
(Фото предоставлены пресс-службой компании Coca-Cola в России).
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Евро-2020
Смородская: «Сборную не должен тренировать россиянин»
22/07/2021 В 12:20
Евро-2020
Капелло снова хочет в сборную России
21/07/2021 В 15:47