Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил невызов в национальную команду нападающего «Локомотива» Федора Смолова.
«По Федору: выбор был между ним и Соболевым. Заболотный, извиняюсь, вне конкуренции. Возникает вопрос: Смолов себя проявил, мы его знаем. И теперь смотрите – ситуация: сидит главный тренер с помощниками. Мое мнение: Федя заслужил, по большому счету, но как он будет справляться с ролью запасного? Вы этого не знаете, мы – знаем. В нашем понимании, он с этой ролью не справляется. А роль основного форварда мы дать не можем.
Чтобы убедиться, прав я или нет, я сказал: мы его внесем в запасной список. А ответ на мой вопрос он дал сам. Человек, который на звонке и должен быть готов к вызову, пишет такой пост в инстаграме. После этого мне помощники сказали: ты был прав. Теперь Федя тренируется, готовится. У меня к нему великолепное отношение. Это была маленькая слабость. Но эта слабость могла случиться на Евро», – сказал Черчесов на пресс-конференции.
Чемпионат России
ЦСКА, «Спартак», Госдума? Черчесов ищет работу в Москве
19/07/2021 В 08:45
  • Россия заняла четвертое место на групповом этапе и не попала в плей-офф чемпионата Европы-2020.
  • Станислав Черчесов работает с российской командой с 2016 года, дошел до четвертьфинала ЧМ-2018 и не вывел сборную из группы во втором крупном турнире после Кубка конфедераций-2017.
«Думаю, как обыграть Хорватию». Черчесов не уходит в отставку
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат России
«Такое было». Гилерме – о словах Черчесова после 0:5 от сербов
17/07/2021 В 14:15
Евро-2020
Ловчев: «На футбол сборной при Черчесове было противно смотреть»
17/07/2021 В 11:18