В четвертьфинале чемпионата Европы-2020 между Швейцарией и Испанией случилось шестое удаление на турнире и четвертое – по ходу плей-офф.
На 77-й минуте защитник «Нати» Ремо Фройлер прыгнул в агрессивный подкат против испанца Жерара Морено. Арбитр Майкл Оливер посмотрел видеоповтор и показал Фройлеру прямую красную карточку. Швейцарцы выстояли в оставшееся основное время, не пропустили в двух экстра-таймах и проиграли только в серии послематчевых пенальти.
С решением Оливера и сидящего на ВАР Криса Каваны не согласились даже на родине обоих арбитров. «Красная карточка???! Теперь уже нельзя играть в отборе», – написал в сторис инстаграма защитник «Арсенала» Роб Холдинг. Он выложил фото экрана телевизора с трансляцией Евро и приложил эмодзи с ладонью у лица.
Чемпионат Испании
Зверский промах Морено с 2 метров, приведший «Вильярреал» к сливу
10 ЧАСОВ НАЗАД
С ним согласился экс-форвард сборной и ведущий Match of the Day на BBC One Гари Линекер. «Еще одна красная карточка буквально ни за что», – затвитил Линекер.
А пользователь реддита domalino написал: «Слышал по BBC Radio после матча Швеции [с Украиной], что судьям велели удалять футболистов за удар шипами выше голеностопа. Наверное, поэтому Оливер так быстро показал красную. На повторе видно, что это а) выше голеностопа; б) вышло из-под контроля, идет в стык после плохой обработки; в) подкат с двух ног. Оливер всегда будет давать красную в таких эпизодах».
А автор телеграм-канала «Але, реф», инструктор ФИФА, не согласился с решением английского судьи. «Удаление ошибочно. Во-первых, не было фазы полета – подкат был стелящимся. Во-вторых, попадание в ногу было вскользь. Также нога была согнута, не была прямой. Шипы не использовались как оружие, подкат не угрожал безопасности испанца.

Ремо Фройлер (Швейцария), Жерар Морено (Испания), Евро-2020

Фото: Getty Images

Скорее всего, Оливер отреагировал на крик Морено и чрезмерно картинное падение. Для ВАР это серая зона, в которую он не будет вмешиваться.
Единственный критерий для красной карточки – довольная высокая скорость при отборе. С решением арбитра согласиться не могу», – написал анонимный автор.
С кем согласны вы?
ПРАВИЛЬНО ЛИ УДАЛИЛИ ФРОЙЛЕРА?
Швейцария – Испания – 1:1 (1:3 по пенальти)
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига Европы УЕФА
Морено из «Вильярреала» – лучший игрок Лиги Европы-2020/21
27/08/2021 В 11:48
Футбол
Звезды «Бетиса» и «Валенсии». 5 замен Месси для «Барсы»
05/08/2021 В 20:40