Украина во главе с Андреем Шевченко вершит историю. Выход в полуфинал точно станет величайшим достижением желто-синих в истории. Для этого нужно обыграть сборную Англии.
Ставь на матчи плей-офф Евро-2020 с Winline

Кто посмотрит игру с трибун

ЧМ. Квалификация. Европа
Жеребьевка стыков на чемпионат мира. С кем сыграет Россия?
26/11/2021 В 09:22
У Украины одна потеря – с Англией точно не сыграет Артем Беседин. Все, кто хотя бы краем глаза видел матч против Швеции, знают, что случилось с нападающим: защитник Маркус Даниэльссон так вошел шипами в его ногу, что чуть не сломал на две части. Футболист будет восстанавливаться полгода, у него диагностировали повреждение крестообразных связок. Под вопросом был полузащитник Александр Зубков, но он завершил восстановление от травмы и начал работу в общей группе.
У англичан также одна потеря. Букайо Сака может пропустить матч против Украины, так как получил повреждение последней на тренировке сборной.

Хмурый Зинченко и почти ноль улыбок. Тренировка Украины перед Англией

Форма

Команду Андрея Шевченко много критиковали после группового этапа Евро: украинцы выиграли лишь один матч у Северной Македонии, уступив Нидерландам и Австрии. В игре с австрийцами желто-синие не показали конкурентоспособной игры в атаке, хотя с голландцами Украина показала один из лучших матчей вообще всего Евро. Команда едва вышла в плей-офф, а критика игроков была сравнима с ЧМ-2006, когда украинцы также непросто выбрались из группы с Испанией, Саудовской Аравией и Тунисом. Но игра со шведами показала, что выводы сделаны – Украина героически прорвалась в четвертьфинал, и снова напрашиваются аналогии с триумфом 15-летней давности.
Англия продолжает разочаровывать всю Европу скучной игрой, но при этом побеждать. Команда Саутгейта лишь однажды оступилась с шотландцами (0:0), а остальные встречи выиграла. В группе англичане методично разобрали хорватов и чехов – оба раза по 1:0, а в 1/8 финала завершили карьеру Йоахима Лёва, забив невиданные два мяча, но все равно оставив свои ворота сухими.

«Нужно провести лучшую игру в жизни». Шева и Зинченко – об Англии

Лицом к лицу

  • Команды проведут восьмую очную встречу.
  • Из них Англия выиграла четыре раза, дважды команды не выявили победителя и только однажды побеждала Украина.
Украина уже выносила Англию. Но Шева чуть все не испортил
  • Последняя встреча случилась в 2013 году, когда команды отбирались к чемпионату мира в ЮАР. Тогда англичане и украинцы не забили ни одного мяча.
  • Самый крупный счет в матчах между Англией и Украиной – 3:0. В товарищеском матче 2004 года желто-синие проиграли после голов Бэкхема, Оуэна и Райт-Филлипса.

Ориентировочный состав

https://i.eurosport.com/2021/07/03/3166396.jpg
https://i.eurosport.com/2021/07/03/3166397.jpg

Котировки букмекеров

Победа Украины:8,00
Ничья: 4,50
Победа Англии: 1,48
Четвертьфинал – крутой и запоминающийся результат для сборной Украины, но бодаться с нудными англичанами команда Шевченко вряд ли сможет всю игру. Как только Англия забьет хотя бы мяч, она сократит число подходов к воротам соперника в несколько раз и уплотнит оборону – на том и доедет до финального свистка. Чтобы не ставить на победу Англии, можно выбрать гол Стерлинга – у провалившего сезон Рахима получается великий турнир. Вполне вероятно, что голы будут сыпаться ему на голову до самого финала.

Где смотреть

Команды сойдутся на поле Олимпийского стадиона в Риме 3 июля, и в 22:00 немец Феликс Брых даст свисток. В прямом эфире игру покажет Первый канал, а Eurosport.ru проведет текстовую трансляцию встречи.
КАК ЗАКОНЧИТСЯ МАТЧ?
Ставь на матчи плей-офф Евро-2020 с Winline
ЧМ. Квалификация. Европа
Боснийские фанаты напали на украинцев из-за флага России
17/11/2021 В 14:53
ЧМ. Квалификация. Европа
Украина победила в Боснии и прорвалась в стыки
16/11/2021 В 21:37