Василий Уткин заявил, что Станислав Черчесов расстанется с должностью главного тренера сборной России в ближайшее время. Журналист считает, что на мнение руководство о коуче повлияла пресс-конференция.
«Насколько могу судить, вопрос об отставке Черчесов решен. Его публичные выступления в корне изменили ситуацию. До своих высказываний он был тренером ЧМ-2018, которому нужна поддержка в трудной ситуации. Теперь же он в первую очередь токсичный сотрудник, которого придется защищать, заново утверждая в общественном мнении. Причем все эти проблемы Черчесов навлек на себя сам, и нет никакой гарантии, что он их не усугубит при следующем же публичном появлении, а его поддержка растратит и без того сомнительный ресурс доверия самого РФС.
Сложно представить себе ситуацию, при которой Черчесов не будет уволен на следующей неделе. И последнее: мы, конечно, не говорим «уволят». Это неправильное слово. Мы говорим «поблагодарят за проделанную работу и пожелают успехов в будущем». В общем, ******** [выгонят]!» – написал Уткин в телеграм-канале.
Чемпионат России
ЦСКА, «Спартак», Госдума? Черчесов ищет работу в Москве
19/07/2021 В 08:45
  • Россия заняла четвертое место на групповом этапе и не попала в плей-офф чемпионата Европы-2020.
  • Станислав Черчесов работает с российской командой с 2016 года, дошел до четвертьфинала ЧМ-2018 и не вывел сборную из группы во втором крупном турнире после Кубка конфедераций-2017.
Пресс-конференция Черчесова. Главное о сборной, Дзюбе и отставке
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат России
«Такое было». Гилерме – о словах Черчесова после 0:5 от сербов
17/07/2021 В 14:15
Евро-2020
Ловчев: «На футбол сборной при Черчесове было противно смотреть»
17/07/2021 В 11:18