Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции прокомментировал вылет команды с Евро-2020. Он отдал должное сопернику и заявил, что видит Англию в финале.
«Игра изменилась счет за счет эпизодов. Не думаю, что сборная Украины не показала тот футбол, который проповедует. Мы не отказались от своих принципов, были хорошие отрезки, но были и такие моменты, особенно стандартные положения, в которых мы не доработали. Травма Кривцова нам тоже не пошла на руку. У нас нет на сегодняшний момент таких крепких защитников, которые могли бы противостоять англичанам, особенно в верховой борьбе.
Думаю, Англия сыграла очень прагматично, на своих сильных сторонах. Они воспользовались нашими ошибками, сыграли великолепно на втором этаже. Это команда, которая контролировала игру. Были эпизоды, в которых мы допустили ошибки и не смогли противостоять. Временами в игре у нас возникали хорошие эпизоды, но мы не доводили их до конца.
Евро-2020
Последний Евро Шевченко. Ради мечты он пересобрал игру и тело
03/07/2021 В 09:22
Команда Англии очень сильна, индивидуально и как команда. Великолепный тренер. Поэтому они уже добрались до полуфинала, и я вижу, что эта команда может играть в финале», – заявил Шевченко.
  • Англия выиграла со счетом 4:0.
  • В полуфинале англичане вышли на Данию.
Еще о матче:
Украина прыгнула выше головы на Евро. Англия это доказала
1/4 ЧМ и Евро – поток для России и Украины. Нужна система
Евро-2020
Шевченко: «Чтобы добиться этого результата, надо иметь веру»
30/06/2021 В 08:14
Евро-2020
Украина прошла критику и жуткую травму. Дальше – Англия
29/06/2021 В 23:02