Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма сделал несколько важных сэйвов в матче против Бельгии и помог «скуадра адзурре» выйти в полуфинал. На Евро-2020 Джиджи играет в необычных перчатках – может, отчасти поэтому сборная Италии пропускает так мало?
Перчатки Adidas Predator Pro Hybrid, в которых Доннарумма спасает команду от голов, наделены 288 резиновыми шипами с тыльной стороны. Благодаря такому решению вратарю проще выбить мяч подальше от ворот при угловом или кроссе. Сцепление перчатки с мячом настолько мощное, что риск осечки сводится к минимуму.

Ромелу Лукаку и Джанлуиджи Доннарумма

Фото: Getty Images

Евро-2020
Буффон: «Доннарумма может взять «Золотой мяч»
18/07/2021 В 10:57
В описании перчаток в интернет-магазине сообщается, что они позволяют ладони свободно сгибаться, имитируя естественные движения руки. А эластичная ткань с внутренней стороны позволяет уверенно фиксировать мяч.
После сэйвов итальянского стража ворот запрос в гугле Donnarumma gloves резко подскочил – всем было интересно, благодаря чему миланский изгой тащит Италию в полуфинал. Но такие перчатки носит не только Джанлуиджи: Adidas Predator Pro Hybrid можно увидеть на руках Каспера Шмейхеля, Давида де Хеа и даже Аарона Рэмсдейла.
«Хотел убить Тассотти». Энрике будет мстить Италии – за что?
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Франции
С приходом Доннаруммы в «ПСЖ» стало 8 вратарей
15/07/2021 В 09:02
Евро-2020
Ловкий Джиджи, крутой Бускетс. Лучшие пятерки игроков Евро
15/07/2021 В 08:18