Сборная Италии победила Испанию в серии пенальти и в четвертый раз в истории вышла в финал чемпионата Европы – 1:1 (4:2 – пен).
Италия резво начала первый тайм и даже попала в штангу: Николо Барелла прорвался по центру к воротам Унаи Симона и зарядил в штангу, но судья в любом случае зафиксировал офсайд. Далее Испания до конца тайма забрала инициативу. «Фурия роха» доминировала владением, но с трудом выжимала опасные моменты. Италия иногда выбегала в неплохие контратаки, хотя и в целом полностью уступала сопернику.
Второй тайм стартовал с обоюдных атак, и на 60-й минуте Италия воспользовалась появившимся пространством и вышла вперед. Федерико Кьеза обводящим ударом после контратаки вонзил второй мяч на турнире. «Скуадра адзурра» ободрилась после забитого и задавила прессингом и частыми контратаками. Испанцы пришли в себя минут через 10, и на 80-й Альваро Мората сравнял счет после классного розыгрыша в пас по центру. Этот гол завлек игру в дополнительное время.
Евро-2020
Манчини: «Германия не заслуживала вылететь от Англии»
20/07/2021 В 05:21
Темп сильно упал в овертайме, однако Испания все равно полностью владела инициативой. В первые 15 минут Италия только отбивалась. Второй экстра-тайм «скуадра адзурра» начала активнее и даже забила – из офсайда. Беррарди среагировал на длинный пас Кьеллини и с нескольких метров пробил Симона. Больше голов не было, и матч укатился в серию пенальти.
Послематчевую серию команды начали с обменами промахами, но дальше итальянцы били точно, а Мората не смог переиграть Доннарумму.
  • Финал пройдет 11 июля на «Уэмбли»
  • Второй финалист определится в паре Англия – Дания 7 июня.
  • Мората – первый испанец, забивший 3+ на двух Евро подряд
«Хотел убить Тассотти». Энрике будет мстить Италии – за что?
Доннарумма тащит Италию благодаря перчаткам. Что в них такого?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Экс-игрок «Сити»: «Ненавижу Манчини, болел против него на Евро»
18/07/2021 В 14:07
Чемпионат Испании
Ферран провел отпуск с 40 детьми. Они убирали мусор на пляже
17/07/2021 В 20:44