Возможно, вингер сборной Англии Рахим Стерлинг заработал решающий пенальти в дополнительное время полуфинального матча Евро-2020 против Дании с техническим нарушением правил.
На 102-й минуте Стерлинг прошел по правому флангу, влетел в штрафную и упал после контакта с ногой защитника Йоакима Меле. Но в момент рывка Рахима на поле прямо неподалеку от эпизода находился второй мяч. По правилам главный арбитр должен остановить встречу и назначить спорный. Об этом сообщил твиттер ESPN FC.
Чемпионат Англии
Грилиш – идеальный вариант для Пепа. Ради него стоит продать двоих
ДЕНЬ НАЗАД
Но судья Дэнни Маккели не заметил второй мяч на газоне, не дал свисток и продолжил матч. Через несколько секунд слалом Стерлинга закончился падением и привел к назначению 11-метрового удара.
  • Решающий пенальти на 104-й минуте полуфинала чемпионата Европы-2020 не реализовал Харри Кейн. Каспер Шмейхель потащил удар из нижнего угла, но не справился с добиванием британского форварда.
  • 2:1 – Англия вышла в первый финал континентального турнира в истории и в воскресенье, 11 июля, на «Уэмбли» сыграет со сборной Италии.
Англия в финале из-за спорного пенальти. Стерлинг нырял или нет?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Трансферы
«Сити» продаст Стерлинга: Пеп обновляет атаку (The Athletic)
17/07/2021 В 05:56
Евро-2020
«Чистый контакт». В УЕФА прокомментировали пенальти на Стерлинге
14/07/2021 В 12:00