Бывший правый защитник сборной Англии Гари Невилл высказался о поведении британских фанатов на «Уэмбли». Болельщиков лондонского стадиона во время чемпионата Европы-2020 неоднократно критиковали за свист в адрес гимна команд-соперниц.
«Я играл в разных странах, и наш национальный гимн тоже освистывали и закрикивали. Я всегда воспринимал это как попытку чужих болельщиков выбить нас из строя, заглушить наших фанатов, но точно не как атаку на нас как на людей. Мы делали то же самое с другими сборными. Это правда настолько плохо и неуважительно?» – написал Невилл в твиттере.
Ранее об этой ситуации высказался бывший форвард англичан Гари Линекер. «Если вам повезло достать билет на финал, пожалуйста, не освистывайте и не перекривайте итальянский гимн. А) Его абсолютно точно стоит послушать; Б) Это чертовски грубо, неуважительно и совершенно низко», – затвитил Линекер.
Чемпионат Англии
О трансфере Роналду в «МЮ» договорились в саду Линекера
06/10/2021 В 06:06
  • Сборная Англии сыграет с Италией в финале чемпионата Европы-2020 в воскресенье, 11 июля, в 22:00 по московскому времени.
  • Англичане провели пять из шести матчей Евро-2020 на «Уэмбли» и примут итальянцев также в Лондоне. Единственную встречу за пределами Великобритании «три льва» сыграли в 1/4 финала против Украины – на «Стадио Олимпико» в Риме.
От Руни до Бекхэма. Как изменились легенды сборной Англии?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Невилл: «Мысль, что Роналду уйдет в «Сити», была нестерпима»
28/08/2021 В 08:45
Евро-2020
«Это какой-то ветеран с ТВ?» Форвард Швеции не узнал Линекера
19/06/2021 В 19:03