Футболисты сборной Англии Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака подверглись массовой травле в социальных сетях после финала Евро-2020. Все трое не реализовали послематчевые пенальти против Италии и были обвинены болельщиками в поражении.
Твиттер еще в понедельник удалил больше 1000 расистских оскорблений в адрес трех игроков, а вот у инстаграма возникли проблемы. Сеть не может удалить комментарии к фотографиям футболистов, содержащие только эмоджи обезьянки и банана, поскольку ее система не распознает такие посты в качестве проявления расизма и нарушения правил инстаграма. Пользователи, подавшие жалобы на расизм, получили соответствующее оповещение.
«Сегодня я потратила целый час на жалобы против расистских аккаунтов. Но по версии инстаграма, эмоджи обезьяны и слово на Н – это нормально».
Чемпионат Англии
«Барселона» хочет подписать Стерлинга (Sport.es)
18/09/2021 В 05:55
В то же представители фейсбука, которому принадлежат инстаграм, пообещали, что все жалобы будут перенаправлены к модераторам, который примут во внимание контекст употребления эмоджи, передает Daily Mail.
  • Англия сыграла в финале большого турнира впервые за 55 лет.
  • Победа на ЧМ-1966 остается для родоначальников футбола единственным большим успехом.
Сака, Санчо и Рэшфорда хейтят расисты. Полиция завела дело
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Трансферы
Топ-5 сделок и недооцененные герои. Лучшее из ТО с Месси и Роналду
06/09/2021 В 08:00
Чемпионат Англии
Ложь, забастовки, обход правил: трансферные саги изнутри
19/08/2021 В 07:00