Евгений Ловчев с положительной стороны оценил возможное назначение бывшего коуча «Рубина» и «Ростова» Курбана Бердыева на должность главного тренера сборной России.
«Неслучайно сейчас всплыла именно фамилия Бердыева. Пока мы еще ничего не потеряли, когда нужно поработать с обороной и встряхнуть команду, Бердыев самый оптимальный вариант. Плюсы его очевидны: отличный тактик, читает игру, как книгу, строгая дисциплина на поле. Может, кому-то не нравится футбол, который он строит, но на тот футбол, в который сборная играла при Черчесове, было противно смотреть.
Семак? Во-первых, совмещение – это плохо, а, во-вторых, если сравнивать Бердыева и Семака, Курбан гораздо более квалифицированный тренер. Слуцкий – грамотный специалист, обладает международным опытом. Во время Евро-2020 Слуцкий комментировал матчи по ТВ – скажу, что он прекрасно разбирается в футболе. Он как раз понимает, что в случае неудачи опять может стать изгоем всей страны. Хотя в 2016 году у него было гораздо меньше опыта. И вообще, сборная – это про результат, про здесь и сейчас. В этом плане на месте РФС я бы присмотрелся и к Палычу, Семину», – сказал Ловчев.
Чемпионат России
Черчесов – о слухах про «Спартак»: «Ни с кем я не встречался»
21 ЧАС НАЗАД
  • Последним местом работы Бердыева как главного тренера был «Рубин». Он оставил пост в июле 2019 года.
  • Сборная России не вышла из группы на Евро-2020, где заняла последнее место.
Курбан Бердыев может стать главным тренером сборной России до конца ЧМ-2022
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат России
Черчесов: «Уже звонили из Саудовской Аравии и Китая»
15/09/2021 В 17:08
Чемпионат России
Казалось, карьера Черчесова завершена. Его хотят ЦСКА и «Спартак»?
07/09/2021 В 10:24