В Российском футбольном союзе определили кандидатов на должность главного тренера национальной сборной.
В шорт-листе всего три претендента – это бывший главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, коуч «Ростова» Валерий Карпин и главный тренер молодежной сборной Германии Штефан Кунц.
«Кунц – фаворит. С ним уже были проведены предметные переговоры», – заявил источник «Чемпионата», знакомый с ситуацией. Второй собеседник сайта подтвердил встречу РФС с немцем и добавил, что в качестве резервного варианта рассматривают Бердыева.
Чемпионат России
1-я прессуха Карпина в сборной: о Дзюбе, стиле игры и совмещении
ВЧЕРА В 13:50
Валерий Карпин, по данным «Чемпионата», выдвинул Российскому футбольному союзу условие, что возглавит сборную только при совмещении с «Ростовом». «Это не устроило РФС», – сказал источник сайта.
  • Пост главного тренера сборной России остается вакантным после расторжения контракта с Черчесовым. Коуч не вывел русскую команду в плей-офф чемпионата Европы-2020 и потерпел два крупных поражения на групповом этапе (0:3 от Бельгии и 1:4 от Дании).
  • 58-летний Кунц возглавляет немецкую молодежку с 2016 года и выиграл с ней два чемпионата Европы U-21.
  • 68-летний Бердыев не работает с клубами с июня 2019 года после увольнения из «Рубина». Сейчас он числится советником в казахстанском «Кайрате».
Виллаш-Боаш, Тедеско или Семак? Кто заменит Черчесова в сборной
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Карпин – о Дзюбе: «Личные отношения не могут влиять на сборную»
ВЧЕРА В 11:42
Чемпионат России
Карпин на совмещении – ошибка. Его сломают 3 проблемы
ВЧЕРА В 06:17