Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло был заинтересован в том, чтобы снова возглавить эту национальную команду. Он спрашивал у боссов Российского футбольного союза о возможности вернуться к работе со сборной.
«На финале чемпионата Европы-2020 в Лондоне между Капелло и руководителями РФС состоялся разговор, в ходе которого итальянец заявил о готовности вновь возглавить сборную России. От РФС окончательного ответа не прозвучало. В союзе этот вариант не рассматривают», – заявил источник РБК в Российском футбольном союзе. Второй собеседник сайта подтвердил встречу Капелло с боссами РФС и обсуждение внутри организации.
На связь с руководством русского футбола выходили различные группы агентов. Они до и после отставки главного тренера сборной Станислава Черчесова предлагали иностранных тренеров для работы в главной команде страны. Один из источников РБК в РФС заявил, что в организации уже отбросили варианты с приглашением Юргена Клинсманна, Клаудио Раньери и Дика Адвоката.
ЧМ. Квалификация. Европа
Капелло исключил Дзюбу из сборной в 2014-м. Его раздражал юмор Артема
11/11/2021 В 09:00
В РФС отказались от комментариев сведений РБК. Фабио Капелло в разговоре с инсайдером Грантом Гетадаряном заявил: «Я не комментирую сборную России, игроков и свою возможность тренировать сборную».
  • В медиа писали, что в шорт-листе русской национальной команды находятся Штефан Кунц (Германия U-21), Курбан Бердыев (экс-«Рубин»), Валерий Карпин («Ростов») и Лоран Блан («Эр-Райян»).
  • Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России после вылета с чемпионата Европы-2020 и непопадания в плей-офф Евро.
  • Фабио Капелло возглавлял Россию с 2012 по 2015 гг. и вывел сборную на ЧМ-2014. 75-летний итальянец не работал в футболе с сезона-2017/18. Последним клубом Капелло был китайский «Цзяньсу Суньин».
Блан может возглавить сборную России, Зидана не рассматривают
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
44 млн для Моуринью, 16 для Нуну. Крупнейшие неустойки тренерам
04/11/2021 В 08:00
Чемпионат Англии
Раньери вернулся в АПЛ. «Уотфорд» – его 4-й клуб в Англии
04/10/2021 В 16:58