Завершено
0
0
-
2
0
21:45
12.06.15
Стадион Сконто
Чемпионат Европы: отборочные матчи • Группа А
  • 2-ой тайм
  • Латвия
  • Нидерланды
  • ДепайЛенс
    87'
  • ВиллемсЯнмат
    77'
  • ВишняковКарашаускас
    75'
  • Нарсинх
    71'
  • Вейналдум
    67'
  • Мартинс Инди
    65'
  • Ван ПерсиВейналдум
    63'
  • ШабалаВишняков
    62'
  • 1-ый тайм
  • Латвия
  • Нидерланды
  • ФрейманисГабов
    37'
  • Ракелс
    13'
Перед матчем

Онлайн
Латвия - Нидерланды
Чемпионат Европы: отборочные матчи - 12 июня 2015

Футбол, Чемпионат Европы: отборочные матчи. Следите за матчем Латвия – Нидерланды на Eurosport.ru! 12 июня 2015 года в 21:45 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Dainis Kazakevics или Франк де Бур? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Латвия и Нидерланды и как они играли друг с другом раньше. Футбол – непредсказуемая игра, поэтому оставляйте свои прогнозы в комментариях.
Сегодня встречаются Латвия и Нидерланды, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Никита Васюхин
Главное 
 
 Удалить
23:37 

Не без труда, но выиграли Нидерланды свою игру. По содержанию и по качеству они полностью превзошли латышей еще в первом тайме, когда нанесли 17 ударов по воротам. Но переломить ход встречи и забить им удалось только после перестройки с 4-4-2 на 4-2-3-1 и устранения разрыва между линиями.

Исландцы в параллельной игре судя по всему дожимают чехов, а это значит, что Нидерланды выходят на третью позицию в группе и отстают от второго места, дающего прямую путевку на Евро, всего на три очка. Спасибо всем, кто следил вместе со мной за этой трансляцией.

90'+3 

Финальный свисток. 2:0 в пользу голландцев!

90'+1 

Снайдер решил не навешивать, а пробил верхом. Не хватило точности удару.

90'+1 

Три минуты добавлено.

90' 

Опасный штрафной зарабатывает Ленс на самой границе штрафной.

89' 

Латвия старается огрызаться. Карашаускас вырвался на оперативный простор и с левого края пробил, но ушел мимо мяч.

88'

И сразу момент! Хунтелаар в несвойственной для себя манере зарядил метров с 23 по воротам: немного выше прошел мяч.

87'

Последняя замена у Голландии. Вместо Депая выходит Джермейн Ленс из киевского «Динамо».

86' 

Расстроены латвийцы. Видно это по их лицам. Достаточно долго они держались. Ну, хотя бы не 6-0 сегодня.

84' 

В параллельной игре Исландия обыгрывает Чехию 2:1 и пока набирает 15 очков. У чехов же остается 13. Голландцы после сегодняшней победы будут иметь 10. Вся борьба в группе А только начинается.

83' 

Успокоили голландцы игру в последние минуты. Некуда им торопиться.

81'

Какой шеведр чуть не исполнил Снайдер. Получил мяч от Депая, обыграл защитника и сделал зрячую подсечку в дальний угол: немного не хватило точности его удару, и мяч попал в перекладину. очень красивый эпизод.

80' 

Максименко прерывает проход Нарсинха на правом фланге и выбивает мяч на угловой. 6-0 по корнерам в пользу гостей.

79' 

Депай! Как тонко пытался сыграть Мемфис. С левого фланга сместился в центр и делал проникающий пас в штрафную, но прочитал его замысел защитник.

77'

Янмаат вместо Виллемса. Номинально правй защитник из «Ньюкасла» выходит закрывать левую бровку.

76' 

Призывал я Хиддинка к замене ненужного второго форварда весь второй тайм, и даже часть первого, и вот после этого изменения голландцам удалось прорвать оборону Латвии. Во много это стало возможно благодаря тому, что исчез разрыв между линиями, появился баланс. С 4-4-2 команда перестроилась на 4-2-3-1 с Снайдером на позиции десятки и парой опорных Блинд – Вейналдум.

75'

Замена в составе Латвии. Вместо Вишнякова Карашаускас.

74'

Депай тоже хочет забить. Получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную, накрутил двоих и с левой пробил в ближний. Ванин на месте!

70'

2:0!! Нарсинх. Развалились латвийцы. Одним пасом отрезал Снайдер всю оборону сборной Латвии, и Нарсинх вместе с Депаем выскочили 2 в 1. Мог игрок ПСВ покатить на своего бывшего партнера, но решил пробить сам и не подкачал.

69' 

Предголевой пас, кстати, на счету Хунтелаара.

67'

Гол!! Забили все-таки голландцы. Все к этому шло. А забил Вийеналдум. Получил он мяч от Снайдера в районе 11-ти метров, развернулся и затолкал мяч в ближний угол. 0:1!

66' 

Сам пострадавший с левой ноги исполнил этот удар, но мяч ушел сильно выше.

65'

Расстроенный защитник «Порту» в ответной атаке заваливает Икаунекса метрах в 25 от ворот и получает картон. Опасный штрафной.

64'

Момент! После навеса Снайдера Бруну Мартинс Инди выиграл воздух и скинул мяч в дальний угол: Банин вытянулся в струнку и парировал удар.

63'

Вот и первая замена у Голландии. Вместо Ван Перси выходит Вийеналдум – центральный хавбек, выступающий за ПСВ. Очень перспективный малый, ставший лучшим игроком чемпионата Голландии последнего сезона. Последите за ним.

62' 

Депай опять берет игур на себя. Получил мяч метрах в 25 от ворот, ближе к углу штрафной и пробил в далний. Сначала показалось, что был рикошет, но на самом деле просто удар настолько не точен.

62'

И, кстати, его меняют. Выходит Вишняков.

61'

Настолько выкладываются латвийцы, что уже начинает сводит ноги у них. Шабала на газоне.

59' 

В режиме с интершумом очень хорошо слышен подсказ латвийский тренеров. Призывают они своих парней играть как можно компактнее.

58' 

Депай с левого фланга навешивал в штрафную, но никто из форвардов опять не откликнулся на этот прострел.

58' 

Снайдер навесил, но Ванин опять уверенно сыграл на выходе.

57' 

Де Врей подключился к атаке, протащил мяч метров 20 и пробил. После рикошета мяч ушел на корнер. Это шанс для голландцев.

56' 

В позиционной атаке стоят голландцы. Следует передачи от Блинда на правый и левый фланги и обратно. Но нет связи с линией атаки. Для успеха голландцам необходимо ликвидировать этот разрыв между линиями. Как с этим справиться? Пока непонятно, но, видимо, стоит все-таки снять Хунтелаара или Ван Перси.

54' 

Хм. Завалили в штрафной кого-то из форвардов латышей. Все это было очень похоже на пенальти, но свисток арбитра молчит. Повтора пока нет.

52' 

Депай жестко сыграл в подкате в центре поля против Зюзина. Пожалел Мемфиса арбитр: вполне мог показать картон.

51' 

Замен в перерыве не было, и это удивляет, поскольку я до сих пор не понимаю, зачем держать на поле двух мощных нападающих, если ты не играешь в игру, построенную на забросах в штрафную?

49' 

Теперь ответ Голландии, и опять позиционная атака. Депай оказался в роли центрального нападающего. Пытался откликнуться Мемфис на пас Снайдера с левого края штрафной, но не дошла до него передача.

47'

Снайдер на газоне. Получил он локтем в лицо.

46' 

Активно начала Латвия. И даже обозначила некоторое давление, которое вылилось в навес Габова, с которым, правда, легко расправилась защита.

46'

Стартовал второй тайм.

22:33

С подавляющим перевесом голландцев прошел первый тайм. 17 ударов нанесла команда Хиддинка, 7 в створ, 62% владения мячом, 4 корнера. Но голов нет. Пока держится Латвия.

45'+1 

Насели голландцы на ворота соперника в последнюю минуту. Хотят уйти на перерыв с перевесом в счете. Но не получилось забить. Дает арбитр свисток. 0:0.

45'+1 

Минута добавлена.

45'

Первый опасный момент создает Латвия. Шабала получил мяч на линии штрафной, развернулся и пробил: немного мимо ушел мяч. Вот уже какая-то активность впереди от хозяев.

44' 

Что-то непонятно исполнил Робин: мяч пошел слишком высоко и вылетел за лицевую.

43' 

Максименко завалил Нарсинха на правом краю. Сделал из него петрушку вингер ПСВ и вынудил сфолить. Ван Перси у мяча, значит будет удар скорее всего.

42' 

Пока совершенно незаметен Хунтелаар. Ни разу не получил нападающий «Шальке» мяч в опасной зоне.

41'

Фрейманиса достаточно незаметно заменил Габов. Не готов тот продолжить игру. На 37 минуте произошла замена, но незаметна она была в трансляции.

40'

Нарсинх! Слишком много свободы дали ему латвийцы. Пробежал он метров 20 с правого фланга к центру, дошел до линии штрафной и приложился с левой ноги: мяч немного разминулся с правой стойкой.

38'

Ванин спасает свою команду! Депай подключил к атаке левого защитника Йетро Виллемса, тот ворвался в штрафную и пробил в ближний, но кипер оказался на месте. Затем мяч отскочил к Ван Перси, но его коллективными усилиями накрыли защитники.

37' 

Непонятно, сыграют ли в новом сезоне Депай и Ван Перси в состве одной команды. Робин в последнем сезоне сдал, и сейчас поговаривают, что клуб продаст его.

36' 

Красивый момент разыграли два игрока «Манчестер Юнайтед». Ван Перси отошел в глубину поля, на позицию десятки, и забросил мяч в штрафную. Депай подстроился под его траекторию и пробил через себя, но не особо сильным вышел удар, хотя в створ Мемфис все же попал.

35'

Фрейманис в контакте с Депаем получил небольшое повреждение. На газоне защитник сборной Латвии.

34' 

В последние две минуты успокоили игру голландцы. Контролируют мяч в центре поля.

32'

12:0 в пользу голландцев по ударам. Внушительный перевес, который в принципе достоверно отражает расклад сил, который сейчас происходит на поле.

32' 

Неплохо пробил Уэсли, но его удар на себя приняла стенка.

31' 

Штрафной зарабатывают голландцы, метрах в 22-23 от ворот. Тарасов руками задержал Ван Перси, когда тот принял мяч и попытался развернуться в сторону ворот. Снайдер у мяча.

29' 

Неудачно разыграли. Снайдер подал в районе полукруга штрафной, откуда латвийцы вынесли мяч.

29' 

Давят голландцы. После углового Ван Перси приложился с правой, но попал прямо во вратаря. Еще один корнер подадут гости.

28' 

Позиционная атака голландцев закончилась на Депае. Опять получил он мяч на левом фланге, вошел в штрафную, на ложном движении убрал защитника и пробил в ближний: Ванин выручил. Очередной корнер подадут гости.

25' 

Угловой у ворот Латвии. Снейдер навесил с левого угла, и Ван Перси после несокльких рикошетов пытался пробить через себя, но опасную игру зафиксировал рефери.

24' 

В центре обороны у голландцев пара Инди -– де Врей. Очень сыгранный тандем. Хоть они сейчас играют и в разных командах («Порту» и «Лацио») еще сезон назад они вместе защищали цвета «Фейенорда».

23' 

Немного не хватило точности пасу на Нарсинха. Почти он дошел до вингера ПСВ, но Максименко в героическом подкате выбил мяч в аут.

22' 

Еще момент. На этот раз Депай. На левом фланге обыграл одного, сместился в штрафную, но в последний момент защитник лег под мяч и заблокировал удар. Наседают голландцы.

20'

Штанга. Вот так, Уэсли Снайдер. Получил пас от Депая на линии штрафной и обводящим ударом пробил в дальний. Мяч задел кого-то из латвийцев и попал в штангу. Пока с точки зрения конструктива в атаке гости смотрятся на голову выше латвийцев.

17' 

Нарсинх не сумел обработать мяч после дальней передачи. Тот стал легкой добычей вратаря.

16' 

Параллельно с нашим матчем играют лидеры группы – Исландия и Чехия. Обе эти сборные уже обыгрывали голландцев в этом отборе и опережают их на 6 и 5 очков соответственно. Там пока 0:0.

16' 

Неудачной вышла подача у Уэсли. Никто из партнеров не дотянулся до мяча.

15' 

Опять активен Депай. Уже второй его удар. На этот раз это был более типичный для него момент. Сместился Мемфис с левого фланга в центр и пробил с правой, но кто-то из защитников заблокировал удар. Снейдер подаст корнер.

13'

Ракель получает желтую за симуляцию. Получил он мяч на левом фланге в позиции инсайда и, казалось, убежал от Ван дер Виля. Но защитник Парижа настиг его и уложил на газон. Рефери усмотрел в этом элемент актерской игры.

12' 

Кстати, Депай сегодня официально был представлен в качестве игрока «Ман Юнайтед».

10'

Первый по-настоящему опасный момент создают гости. Нарсинх на правом фланге на дриблинге обыграл Максименко и чуть было не упустил мяч за лицевую, но в итоге достал его и навесил в центр на Депая. Мемфис пробил в касание с отскоком от газона: мяч ушел выше.

9' 

Ван Перси пытался обработать мяч после заброса из глубины, но неудачно. В итоге Ванин вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу.

8' 

Хороший мог получиться подход у голландцев, но Ван Перси завозился на линии штрафной и потерял мяч.

6' 

Голландцы провели первую опасную вылазку, но Депай неудачно обработал мяч: тот попал ему в руку.

4' 

Опять примерно из той же точки штрафной исполняли латвийцы. На этот раз вышло опаснее Икаунекс навесил в бокс, но Тарасов не достал до мяча.

4' 

У Латвии тоже есть проблемы с составом. Их ключевой нападающий Артем Руднев, известный по выступлениям в Бундеслиге, сегодня не сыграет.

3' 

Нидерланды сегодня вынуждены обходиться без своего ведущего игрока – Аррьен Роббен давно травмирован. Сегодня на правом фланге атаки его заменяет Нарсинх из ПСВ.

2' 

В первой же атаке Латвия зарабатывает опасный стандарт метрах в 35 от ворот Силессена. Последовала подача, но кипер уверенно сыграл на выходе и мяч забрал. Затем кто-то из латвийцев переусердствовал в верховой борьбе и совершил фол в атаке.

1' 

Голландцы сегодня сыграют в достаточно рисковой манере: сразу двух нападающих отрядил на этот матч Хиддинк. Ван Перси и Хунтелаар составят тандем форвардов.

1'

Стартовал первый тайм. Главный арбитр – Свен Мойен.

21:44 

Здравствуйте. Отборочный матч в группе А -– шестой для голландской сборной в этом турнире, который команда Хиддинка пока проводит неважно. Голландцы на очко остают от третьего места, которое занимает сборная Турции, хоть и имеет матч в запасе.

Из своих пяти матчей Нидерланды выиграли всего два – домашние против Казахстана и как раз Латвии (6:0). С турками была домашняя ничья 1:1 и гостевы поражения от Чехии и Исландии. Все это ставит Голландию в очень непростое положение: им кровь из носу необходимо выигрывать в Риге.

0' 

Могучие голландцы только третьи в группе А, и Латвия должна за это заплатить! Или не должна?