Eurosport

Пранкер добился отсрочки по выплате зарплаты Капелло, разыграв Толстых и руководство Роструда

Пранкер добился отсрочки по выплате зарплаты Капелло, разыграв Толстых и руководство Роструда
Eurosport

23/12/2014 в 15:14Обновлено 02/04/2015 в 13:57

Пранкер по имени Вован выступал в роли посредника между президентом РФС Николаем Толстых и Рострудом, представлявшись сотрудником обеих организаций.

Во время первого телефонного разговора Вован (Владимир Краснов) представился президенту Футбольного союза Николаю Толстых одним из сотрудников Роструда.

– Николай Александрович, рад вас приветствовать. Я, понимаете, по какому звоню животрепещущему на данный момент вопросу. Я сегодня разговаривал со своим руководством, они тоже очень озадачены ситуацией с Капелло. Сегодня срок оплаты вышел. Как нам решить вопрос?(слова пранкера даны косым шрифтом).

– Надо находить источник финансирования и долги скорейшим образом закрывать. Мы понимаем и степень ответственности людей, имеющих отношение к приглашению Капелло. Но на сегодняшний день не хватает средств, чтобы обеспечить и контракт Капелло, и функционирование 23 команд страны. Надо искать некий целевой источник, как это было при Адвокате, Хиддинке, мы надеемся, что в течение следующей недели у нас будет ясность. 

– Николай Александрович, я сегодня разговаривал с Дмитрием Медведевым. Он очень обеспокоен ситуацией на фоне того, что происходит в мире, сейчас непростая ситуация. Определенные силы, внешние и внутри страны, ищут какие-то моменты, чтобы показать, насколько мы являемся нецивилизованной страной. И на этом фоне получается, что как будто Россия не выполняет свои обязательства по выплате средств иностранному специалисту. Ситуацию с Фабио Капелло надо решить в ближайшее время.

– Самым мудрым и взвешенным решением в данной ситуации будет предоставление нам отсрочки. Максимально вы месяц можете предоставить?

– Больше месяца никак не могу.

– Это будет 19 января. Как раз выйдут люди с новогодних праздников. Я полагаю, что это вполне реальная вещь. Думаю, мы не подведем. Ни себя, ни вас.

После этого разговора пранкер позвонил уже руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову и представился президентом РФС Николаем Толстых.

– Хотел переговорить по поводу ситуации с заработной платой Фабио Капелло. Мы бы хотели бы попросить отсрочку на месяц, до 19 января.

– Думаю, что отсрочка на месяц будет возможна, тем более мы обычно в таких ситуациях идем навстречу компаниям. Когда речь идет о больших суммах, мы оцениваем финансовое состояние предприятия и закон предоставляет нам право сделать отсрочку. И мы это сделаем. Мы рассчитываем, что наша команда еще одержит громкие победы.

Спустя какое-то время пранкер Вован снова позвонил настоящему президенту РФС Николаю Толстых, который заявил, что, несмотря на рост курса доллара и евро, они постараются уладить вопрос денежной выплаты Капелло.

– Там 2,5 миллиона евро. Мы, конечно, проведем с ним переговоры и постараемся установить сумму окончательной выплаты. И мы закладываем в нее максимальный курс евро. Еще раз говорю, мы не подведем вас в этом плане, я уверен. Наша задача – выплатить все до Нового года.

0
0