На матч сборной России с Австрией на «Открытие Арене» было продано более 30 тысяч билетов. В худший сезон РФПЛ по посещаемости, после чернейших ночей чемпионата мира-2014, после просмотра возни с австрийцами в Вене и с Молдавией в Москве (даже на последнюю команду группы на стадионе «Спартака» собралось 30 тысяч человек) люди не прекращают поддерживать команду, просто помня единственную в ее исполнении космическую игру семилетней давности. В кои-то веки во время футбольного матча в России режиссеру трансляции было не стыдно показывать трибуны.
Наша шкала оптимизма, которая обнуляется после каждой игры, к следующей опять заряжается, заполняясь непонятно чем: к австрийцам фанаты приготовили сразу два полных надежды роскошных перфоманса. Один из них, который с Суворовым, так хорош, что его запретили УЕФА.
Твиты с перфомансами
Чемпионат Европы: отборочные матчи
«Идите в жопу всей командой». Реакция тех, кто все-таки смотрел матч России с Австрией
14/06/2015 В 19:04
Твиты с перфомансами
Так же, как оптимизм и надежда перед каждой игрой сборной основаны на вакууме, содержание баннеров бодрит только тех, кто на трибунах. Единственная растяжка имеет прямое отношение к игре с Австрией, неся по иронии совершенно другой смысл: «Продолжаем славные традиции».
Как можно передать ощущения от матча сборной России более емко, уложившись при этом в такое малое количество цензурных слов? Мы все продолжаем эти традиции, включая телевизор, покупая билет, что-то там себе ожидая и веря. У команды чуть по-другому: с момента того матча с Голландией, который вспоминать уже невыносимо, сборная России, как и весь наш футбол, идет прямой дорогой под горку – это ее традиция.
Веселый дядька Хиддинк научил кайфовать от собственной игры последнее поколение русских футболистов, способных жрать соперников любого статуса. Адвокат сделал эту команду костной на поле, а Капелло залил цементом часть ментальную: вряд ли можно получать удовольствие от работы с боссом, который после каждого матча говорит, что в России нет хороших футболистов. Даже если их нет на самом деле. Разные тренеры сборной – это не отдельные этапы, а остановки по дороге вниз: один вышел, другой зашел – собрал за проезд, вышел и так далее. А наш старый автобус так же скрипит и катится в ад.
В 2008 году Роман Широков играл защитника. За это время он на три головы вырос над собой и над всеми, кто сейчас вокруг, много чего выиграл, а повязка капитана сборной неоспорима на его плече. Один из худших русских игроков на Евро-2008 сейчас заслуженно называется лучшим в команде. Это не только Широков стал настолько круче – просто планка тоже упала. Команда ведь средняя.
твит со стадиона
10 июня Евгений Гинер убеждал Думу отменить лимит на легионеров в России. Почему хозяин частного футбольного клуба должен упрашивать об этом чиновников, для большинства из которых даже поход в тренажерный зал явление невиданное? Потому что сборная. Лимит якобы выращивает русских футболистов, но похожи они на клубнику в феврале: по описанию подходят, а на вкус – трава. Выходит, что сборная убивает сам русский футбол, а люди, для которых он просто способ освоить бюджет, делают все, чтобы это продолжалось.
Спасти наш футбол просто: достаточно всего лишь не выйти на Евро. Капелло – вылетит, Виталий Мутко вряд ли возглавит РФС, лимит на легионеров на ближайшие три года потеряет половину смысла (слава богу, на ЧМ мы отобрались раньше всех), клубы будут тратить деньги не на гелендвагены для игроков средней сборной, а на хороших футболистов. Может быть, люди на них пойдут смотреть на стадионы. Сильнейшие чемпионаты мира имеют сильнейшие сборные мира, а не наоборот. Сборная России как институт – балласт, который тащит вниз весь русский футбол.
Вариант с непопаданием на Евро – идеальный. Но если бы он был реален, то что-то сдвинулось бы у нас с мертвой точки, а слова Виталия Мутко про «жахнуть всех в 2018 году» казались бы просто неуместной фразой, а не абсурдной шуткой, вызывающей смех.
Всех жахнем. Как ФИФА инспектировала Самару
Жизнь молодая. 3 дебютанта сборной России, сыгравших круче стариков
Футбол
Собрание миллионеров. Самые большие зарплаты топ-лиг
02/06/2015 В 10:39
Евро-2020
«Они такие мерзотные». Россия в гневе из-за слов Поульсена
20/06/2021 В 19:39