Как уже сообщал Eurosport.ru, новый главный тренер четырехкратных чемпионов мира Чезаре Пранделли затеял серьезные кадровые перестановки. В список вызванных на товарищеский матч против Кот-д’Ивуара попало сразу 11 футболистов, не имеющих опыта выступлений за основную национальную команду - это Эмилиано Вивиано, Марко Мотта, Кристиан Молинаро, Стефано Луккини, Давиде Астори, Лука Антонини, Антонио Миранте, Андреа Лаццари, Амаури, Сальваторе Сиригу и Марио Балотелли. К тому же, с учетом травм Джиджи Буффона и Федерико Маркетти, место в рамке займет не знакомый с данной ношей кипер - Сиригу, Вивиано или же Миранте.

Одним из самых обсуждаемых игроков, попавших в список Пранделли, стал Амаури. Его новый рулевой итальянцев предпочел двум признанным мастерам своего дела - Альберто Джилардино и Джампаоло Паццини. И это при том, что прошлый сезон для форварда «Юве» выдался откровенно неудачным.

Евро-2012
У Капелло стало на одного вратаря меньше
08/08/2010 В 13:21

Особую роль в новой сборной итальянские журналисты отдают паре Антонио Кассано - Марио Балотелли. Именно их оставил за бортом чемпионата мира в ЮАР Марчелло Липпи, и именно на них, по всей видимости, намерен сделать ставку Пранделли. Достаточно сказать, что Кассано получил десятый номер, в то время как у Балотелли на футболке будет красоваться девятка.

Ожидается, что игровая схема заметно обновленной сборной Италии будет выглядеть следующим образом: 4-2-3-1. Предположительный состав на матч с ивуарийцами таков: Сальваторе Сиригу; Марко Мотта, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини, Кристиан Молинаро; Даниэле Де Росси, Анджело Паломбо; Симоне Пепе, Марио Балотелли, Антонио Кассано; Амаури.

Новости отборочного турнира Евро-2012

Евро-2012
Амаури дождался вызова Пранделли
06/08/2010 В 19:22
Евро-2012
«Скуадра адзурра» начала новую жизнь
31/07/2010 В 17:01