«ДАЖЕ ХАЛК НЕ ЗАБИВАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ СЕМИ МАТЧЕЙ»

«Я видел оба матча португальцев, в которых они в этом сезоне проиграли - с «Бенфикой» и «Севильей», - заметил Слуцкий. - Кроме этих матчей, понятное дело, смотрел и огромное количество остальных игр. «Порту» - команда, играющая в определенном ключе, достаточно тяжелом для соперника, и с очень высоким уровнем игровой плотности на всех участках поля. Поэтому действовать против них необходимо очень быстро, это единственная возможность добиться положительного результата. Насколько нам удастся это сделать, посмотрим в четверг».

Лига Европы
Алдонин: «У нас есть неплохие шансы»
08/03/2011 В 16:26

«Линия атаки соперников чрезвычайно сильна, потому мне не представляется возможным опекать какого-то конкретного нападающего. Наша основная задача - противопоставить свои оборонительные действия атакующим действиям «Порту», где есть ряд индивидуально сильных игроков», - пояснил Леонид Викторович.

На вопрос, какой результат первой встречи с «Порту» является для него идеальным, наставник «армейцев» ответил: «Идеальным будет тот результат, который по сумме двух матчей позволит нам пройти в следующую стадию Лиги Европы».

«А то, что дела наших нападающих пока не ладятся - обыкновенное стечение обстоятельств. У кого угодно бывают подобные периоды. Тот же Халк на протяжении семи матчей не забивал ни одного мяча. Но это не значит, что наши футболисты группы атаки разучились забивать», - заключил Слуцкий.

«ГЛАВНОЕ, ФИНАЛ СЫГРАТЬ НА НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛЕ»

«Мы не боимся «Порту» ни в коем случае, - взял слово защитник москвичей Сергей Игнашевич. - Мы уважаем соперника. Может быть, пока что недостаточно хорошо его знаем, но видели выступления «Порту» в групповом этапе еврокубков и последний матч с «Севильей». Поэтому приблизительно представляем силу соперника, знаем сильные стороны команды. И не вижу большой разницы в том, где проводить первый матч - дома или в гостях. Главное, финал сыграть на нейтральном поле».

Фото: From Official Website

ЦСКА и «Порту» встречались на групповом этапе Лиги чемпионов в сезонах 2004-05 и 2006-07 годов. В обоих выездных матчах была зафиксирована нулевая ничья, а в Москве «Порту» дважды одержал победу - 1:0 и 2:0 соответственно.

«Тогда сказывался еврокубковый опыт португальского клуба. Теперь, считаю, мы тоже набрали необходимый опыт, выиграли еврокубок в 2005 году. Поэтому такого перевеса, как это было несколько лет назад, у «Порту» ныне нет», - продолжил Сергей.

Если в предстоящей игре 31-летний защитник получит желтую карточку - из-за перебора предупреждений он пропустит ответный матч. «Я не придаю этому большого значения. На такой ранней стадии, мне кажется, неправильно задумываться над подобными вопросами. Если бы мы уже играли в четвертьфинале или финале, я бы, безусловно, помнил об этом. А пока спокоен - получу, так получу», - заключил Игнашевич.

Календарь плей-офф Лиги Европы

Чемпионат России
Дождавшись своего шанса
06/03/2011 В 18:43
Лига Европы
Слуцкий: «Промах с пенальти - наша не самая большая проблема»
23/02/2011 В 07:04