LaPresse

Андреа Страмаччони: «Бердыев – один из лучших тренеров Европы»

Страмаччони: «Бердыев – один из лучших тренеров Европы»
Eurosport

21/11/2012 в 19:10

Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони заявил, что он с уважением относится к «Рубину» и его наставнику Курбану Бердыеву.

«Интер» проведет матч 5-го тура Лиги Европы в Казани 22 ноября. Миланцы - как и российская команда - уже обеспечили себе выход в следующий раунд турнира.

Специалист объяснил свое решение оставить в Италии ряд лидеров команды, включая Антонио Кассано и Диего Милито. «К сожалению, в этом сезоне у «Интера» из-за травм много потерь в основном составе. Напряжение игроков очень велико, и я был вынужден дать некоторым ребятам отдохнуть. Но это не значит, что мы недооцениваем завтрашний матч, мы к нему относимся очень серьезно. Очень хорошо, что «Интер» уже обеспечил себе место в плей-офф. Завтра мы в любом случае будем играть на победу. Мы знаем, что нерезультативная ничья нас не устраивает (для того, чтобы занять первое место в группе), но, несмотря на присутствующий скептицизм, «Интер» хорошо отвечает своим критикам игрой на поле», - отметил тренер «Интера».

Наставник рассказал о состоянии защитника Юто Нагатомо, который также не прилетел в Казань: «Нагатомо не заявлен на матч. Он сейчас находится в Милане с еще 9 игроками. Сегодня он тренировался: он находится в хорошей форме, но я решил оставить его в Италии, так как он много путешествовал в последнее время».

По словам Страмаччони, он уважает «Рубин» и считает российскую команду серьезным соперником. «Я знаком с «Рубином», испытываю уважение к тренеру и игрокам этой команды. Российские команды сейчас находятся в хорошем состоянии, а «Рубин» одна из лучших команд чемпионата России. В прошлом «Рубин» уже создавал проблемы «Интеру», так что мы серьезно настроены на матч. С большим уважением отношусь к Курбану Бердыеву. Считаю его одним из лучших тренеров Европы. Нельзя недооценивать ни одного футболиста «Рубина», даже тех, кто сидит в запасе. Тактика «Рубина» уже не раз доставляла нам неудобства, как это было в Милане. Завтра будет серьезная встреча», - подытожил тренер «Интера».

0
0