После поражения в Стамбуле неделю назад со счетом 0:1 в четверг «Бенфика» на своем поле обыграла турецкую команду – 3:1 и пробилась в финал второго по значимости европейского клубного турнира.
«С первой минуты команда ясно представляла, чего хочет, и в итоге мы провели действительно классный матч, – заявил Гайтан, забивший первый мяч в игре. – Мы выбили из борьбы хорошего оппонента, который пытался решать свои задачи, но «Бенфика» была слишком сильна. Что касается моего гола, то ему предшествовала симпатичная комбинация, и я здорово сыграл в завершающей стадии.
Теперь впереди финал – всего один матч, и мы постараемся добиться еще большего. Собираемся, как следует насладиться решающим поединком и, само собой, попытаемся отпраздновать победу».
Лига Европы
Жорже Жезуш: «Верю, что кубок отправится в Лиссабон»
03/05/2013 В 07:45
Удовлетворение игрой «Бенфики» выразил и другой хавбек португальской команды Энцо Перес.
«Мне кажется, мы провели отличный матч.Это прекрасная ситуация, и, конечно, здорово, что мы осчастливили наших болельщиков. Однако мы еще ничего не выиграли. Шансы 50 на 50, в финале фаворитов не бывает. Обе команды заслужили свой выход. Необходимо отдохнуть и подойти к финалу Лиги Европы во всеоружии»,– приводит слова Пересаофициальный сайт УЕФА.
Финал Лиги Европы, в котором «Бенфике» будет противостоять лондонский «Челси», пройдет в Амстердаме 15 мая.
Расписание матчей «Бенфики» на Eurosport.ru
Лига Европы
С Оскаром на «Челси». «Бенфика» обыграла «Фенербахче» и вышла в финал
02/05/2013 В 23:16
Кубок Либертадорес
«Ривер Плейт» выиграл матч с полузащитником в воротах
20/05/2021 В 07:24