AFP

На старт, внимание... Контуры Лиги Европы-2013/2014

На старт, внимание... Контуры Лиги Европы-2013/2014
Eurosport

17/07/2013 в 22:49Обновлено 18/07/2013 в 00:16

Накануне старта российских клубов в новым розыгрыше Лиге Европы (а «Рубин» померяется силами с сербской «Ягодиной» уже в ближайший четверг) Eurosport.ru напоминает, по какой замысловатой формуле пройдет турнир, в котором отечественные коллективы с наибольшими основаниями могут рассчитывать на успех.

Впрочем, еще ярче характеризует младший еврокубок громоздкая система розыгрыша, которая вместе с пестрой географией участников турнира и гигантским количеством задействованных в нем команд приводит в замешательство даже видавших виды статистиков и знатоков. Особенно после того, как президент УЕФА Мишель Платини окончательно превратил два главных клубных соревнования континента в эдакое подобие сообщающихся сосудов и каскадных прудов. В этой связи, кстати, повсеместное присутствие в данном тексте коллективов, которые в настоящий момент еще продолжают сражение в Лиге чемпионов, не должно никого удивлять.

В 3-м квалификационном раунде, чья жеребьевка пройдет уже совсем скоро (19 июля), подкрепления из старшего еврокубка, правда, еще не будет. Зато на этом этапе к «Рубину» (если он, конечно, докажет на поле свое изначальное превосходство над «Ягодиной») присоединится «Кубань», которая также войдет в предварительный список сеяных. А он, предварительный список, пока выглядит следующим образом: