Eurosport

Лига Европы. Златко Захович: «Те слова о России были частью психологической войны»

Захович: «Те слова о России были частью психологической войны»
Eurosport

19/09/2013 в 17:52Обновлено 19/09/2013 в 19:51

Экс-форвард сборной Словении Златко Захович прокомментировал свое заявление 2009 года, когда назвал Россию нефутбольной страной.

В четверг казанский «Рубин» возьмет старт на групповом этапе Лиги Европы. Первым соперником подопечных Курбана Бердыева станет словенский «Марибор», спортивным директором которого является легендарный словенский футболист Златко Захович.

Он рассказал, что бюджет «Марибора» составляет около десяти миллионов евро.

«Бюджет нашего клуба составляет десять миллионов евро. А на покупку игроков у меня меньше двух миллионов. К тому же в Словении лишь 2 миллиона населения. Сравните с Россией. Стараемся брать потенциально сильных футболистов и доводить их до ума. И ведь даже в этих условиях нам удается кое-чего добиваться в Европе», – отметил Златко.

Также Заховичу припомнили его слова, которые он произнес в 2009 году перед стыковыми матчами к чемпионату мира между командами Словении и России. Бомбардир заявил, что Россия является нефутбольной страной, а путевку на чемпионат мира заслуживают только словенцы.

«Те слова были частью психологической войны. Хотя, в конце концов, я ведь оказался прав: два миллиона победили сборную огромной страны. Что касается чемпионата мира, то я уверен, что Россия устроит один из лучших турниров в истории. У нее красивые города и добрый гостеприимный народ, отличная кухня, она построит прекрасные стадионы. Людям, которые приедут в Россию в 2018 году, очень понравится», – добавил спортивный директор «Марибора».

Текстовая онлайн-трансляция матча «Марибор» – «Рубин» начнется на Eurosport.ru в 21:00 мск.

0
0