«Сама победа над «Ливерпулем», за который я очень сильно болел из-за Клоппа, была добыта с огромной долей везения: не поставленный при счете 0:1 пенальти, два абсолютно фартовых гола…
Скажу сразу: Эмери – тренер сильный. Но как человек… Спросите потом даже у футболистов «Севильи», хотя бы у Коноплянки.
Их тренер – крайне сложная личность. С одной стороны, скользковатая, с другой, психологически неуравновешенная, местами даже безумная. Он изначально не понял, куда попал, думал, что вокруг только союзники, а штаб, скажем так, мечтал его убрать.
Лига Европы УЕФА
Клопп: «Ливерпуль» не сыграет в еврокубках? Значит, будет лишнее время для тренировок»
19/05/2016 В 05:41
Но разве это повод вызывать каждого игрока и говорить ему: ты – лучший, а все остальные – дерьмо? Русские таких приемов точно не понимают. Не жалею о том слове.
Понятно, я не хотел, чтобы оно пошло в эфир, не знал, что меня снимают. Но какие могут быть эмоции, когда мы проигрываем «Динамо» 1:5, а тренер заходит в раздевалку и говорит: «Ребята, вы молодцы».
Может уже знал об отставке? Но люди при тех его словах просто закипели. Было несколько эпизодов, когда он обвинял меня в том, в чем я не был виноват. Потом извинялся.
Случались также разговоры из серии «ты лучший» и место на лавке при этом. В общем, команда не просто так начала разваливаться. А вы просто поговорите потом с игроками «Севильи», – цитирует Дзюбу «Спортфакт».
  • В финальном матче Лиги Европы «Севилья» переиграла «Ливерпуль» – 3:1, победив в пятом розыгрыше и взяв третий титул подряд.
  • Эмери тренировал спартаковцев в 2012 году.
Новости Лиги Европы на Eurosport.ru
Подписывайтесь на канал Eurosport в телеграме
Лига Европы УЕФА
Эмери: «Верю в Коке больше, чем он сам»
19/05/2016 В 05:22
Чемпионат Англии
Крауч: «Суаресу и Торресу не место в сборной «Ливерпуля» всех времен»
4 ЧАСА НАЗАД