Eurosport

Адреналин, Рэш. Как прогрессирует тинейджер, который выиграет Лигу Европы для «Манчестер Юнайтед»

Адреналин, Рэш. Как прогрессирует тинейджер, который выиграет Лигу Европы для «МЮ»

Самый талантливый проспект на поле Стокгольма

Суровые обстоятельства немедленно отразились на результативности дебютанта. В этом сезоне Маркус забивает каждые 340 минут, в прошлом расстраивал соперников гораздо чаще – каждые 172. Требования к вингеру повлияли на статистику тоже: Рэшфорд вынужденно прибавил в важных для крайка показателях – передачах под удар (0,7 против 0,5), успешных обводках (1,2 против 0,8) и кроссах (0,4 против 0).

В сентябрьском интервью Sky Sports Маркус выдал четкое сообщение: его приоритет – нападение, а вингера он не исполнял с 12-13 лет. Не подумайте, никаких признаков звездной болезни – Рэшфорд нашел лишь плюсы в расположении на фланге. Один из них: как открываться под передачи партнеров, когда он все-таки возглавит атаку вместо Златана.

Маркус Рэшфорд, Жозе Моуринью (Манчестер Юнайтед)

С максимумом пользы Маркус использует эти знания в матчах любимой категории Жозе: когда португалец отказывается от зональной опеки, ввинчивает персональную систему в центре поля, а его оборону наполняют сразу шесть человек. Соперник адаптируется и бросает еще больше сил в атаку – умные открывания Рэшфорда только увеличиваются в цене.

Зарубы с «Челси» этой весной идеально укладывались в строку. В первом (на Кубок) команды создали по одному явному моменту, хотя «Юнайтед» 65 минут отбивался в меньшинстве – Рэшфорд настолько круто прочитал эпизод, что выбил себе шанс самостоятельно. В рамках АПЛ Маркус проник в заголовки уже классикой – своевременным забеганием за спину.

Другие тексты Вячеслава Палагина о героях «МЮ»:

0
0