Eurosport

«Марсель» – самый здоровый клуб Европы. Они расстроятся победе в Лиге Европы

«Марсель» – самый здоровый клуб Европы. Они расстроятся победе в ЛЕ

16/05/2018 в 14:33Обновлено 16/05/2018 в 18:46

Странный, но правильный путь американцев с «Велодрома».

«Марсель», «Велодром»

Мужчин из УЕФА убеждает и приватизация «Велодрома». Стадион никогда не принадлежал «Марселю», клуб арендует его у города и владеет им лишь пару часов до матча, на саму игру и чуть-чуть после финального свистка – управление за местными властями. Для американца Маккорта это дикость, потому что в родном спорте команду продают с готовой ареной. «В Лос-Анджелесе я владел всем, – разводит руками экс-владелец «Доджерс». – Вложил $150 млн в атмосферу. На «Велодроме» хотим сделать то же самое. Если ты владеешь землей, то инвестируешь в долгосрочную перспективу».

Но к первому за 14 лет европейскому финалу «Олимпик» дотащили не деньги, а тренер. Руди Гарсия в сентябре увидел, что любимая 4-3-3 не работает, и после пощечин от «Монако» и «Ренна» перевел марсельцев на 4-2-3-1. Такой ход внедрил в состав Луиса Густаво, терявшегося вне любимой опорной зоны на позиции бокс-ту-бокса, а также вернул Пайета на привычное место АПЗ.

Руди Гарсия, «Марсель»

«Руди доказал всем, что его система работает, – вторит полузащитнику Морган Сансон. – На тренировках и в играх вовлечены все футболисты, и каждый чувствует себя важным».

«Олимпик» не выигрывал ничего стоящего с 2010 года и без свежих менеджеров влетел бы в кризис похлеще условного «Милана». Теперь даже страшно смотреть на «ОМ»: новые боссы делают все настолько правильно, что через пару лет должны смести вообще всех. Даже поражение от «Атлетико» в финале их не расстроит, ведь это будет значить, что в «Марселе» все идет по плану.

Еще текст по «Марсельчику»:

0
0