Getty Images

Семак переоценил себя и «Зенит». В Лиге Европы его спасет только чудо, но это еще не конец

Семак переоценил себя и «Зенит». В Лиге Европы его спасет только чудо, но это еще не конец

09/08/2018 в 23:46

В поражении есть и хорошие стороны.

Если бы не аномальная реализация стандартов хозяевами, если бы не очередная слабая игра Лодыгина, если бы не матч жизни от Николича, «Зенит» вряд ли получил бы четыре мяча. Проблема в том, что за всю игру питерцы не создали ни одного опасного момента. Их остановил очередной автобус – теперь из страны, которая в таблице коэффициентов УЕФА стоит между Болгарией и Сербией.

Семак привез на игру резервный состав, явно переоценив себя и команду. Странно, ведь никаких поводов для этого не было: обе победы в чемпионате против аутсайдеров получились очень натяжными. Дома, скорее всего, в целях ротации остались не просто важные, а ключевые игроки «Зенита». Можно что угодно говорить про Леандро Паредеса, но даже играя на 30% от максимума, он остается одним из самых топовых опорников РПЛ. За сборы и первые официальные матчи Паредес и Нобоа организовали мощный тандем в центре поля, где первый больше создавал, а второй – страховал. Их замена на Краневиттера и Эрнани значила только одно: Семак был уверен, что пройдет какую-то белорусскую команду без напряга. Не получилось.

То же самое касается отсутствия Дзюбы и Мака. Главный русский нападающий точно сломал бы белорусский автобус о свою голову, а словак добил бы его постоянным движением. Семак уже мысленно прошел в групповой этап Лиги Европы: ему было все равно, что Ригони так и остался примитивным бегунком, а Дриусси в новом «Зените» не провел на позиции выдвинутого форварда ни одного серьезного матча.

На самом деле, это поражение случилось очень вовремя. Во-первых, Семак – редкий человек, которого практически не критикуют в медиа. Если он вдруг зазвездился, то это поражение точно вернет его на землю. Во-вторых, белорусы за 90 минут разрушили миф о самом сильном составе в России и мощной трансферной кампании прошлых лет. Да, «Зенит» спустил очень много денег, но получил ростер, который уступает единственному богатому конкуренту из Тушино. В-третьих, Лига Европы – это очень энергозатратный и не очень вознаграждающий турнир. Даже на его финалиста всем в целом плевать.

«Зенит» крупно проигрывает минскому «Динамо»

«Зенит» крупно проигрывает минскому «Динамо»www.fc-zenit.ru

Теперь у Семака много времени, чтобы одержать победу в соревновании, где главный конкурент – такая же перспективная, но проблемная команда с очевидными слабостями. Если Сергей Богданович ее обыграет, то станет царем Петербурга, а обидное поражение в Минске будут вспоминать только в одном европейском городе.

Пусть и самом населенном.

0
0