Getty Images

Шапи не пошел по пути Игнатьева. Он расплакался после гола и едва не подарил «Краснодару» сказку

Шапи не пошел по пути Игнатьева. Он расплакался после гола и едва не подарил «Краснодару» сказку

15/03/2019 в 00:48Обновлено 15/03/2019 в 01:21

Сулейманов заслужил уважение и хороший оклад.

Перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы с «Валенсией» в «Краснодаре» разгорелся громкий скандал. Владелец клуба Сергей Галицкий предложил воспитаннику «быков» Ивану Игнатьеву поднять зарплату 200 тысяч рублей в три раза, но 20-летний футболист обиделся и отказался от подписания нового соглашения.

Вместо поиска компромисса игрок нахамил руководству на переговорах и развил конфликт в медиа: «Нам будет по 25 лет, когда закончится контракт, и мы будем получать ту сумму, на которую согласились пять лет назад. Но это несправедливо, если сравнить данную сумму с теми деньгами, которые получают футболисты РПЛ в 24-26 лет».

Продолжением ссоры в прессе Игнатьев выразил не только свою позицию, но и заступился за одноклубников – Матвея Сафонова и Магомеда Шапи-Сулейманова, которым предложили соглашения на тех же условиях. «Пока Шапи ничего подписывать не стал, – посплетничал Иван с журналистами. – Сказал, что подумает. Я же сразу ответил отрицательно».

Иван Игнатьев («Краснодар») – fckrasnodar.ru

Иван Игнатьев («Краснодар») – fckrasnodar.ruFrom Official Website

Принципиальность и недальновидность Ивана в разгар сезона привела к тому, что он не поехал на первую игру с «Валенсией» и вернулся в дубль. В отличие от Шапи и Сафонова, которые дипломатично отложили подписание и заработали прибавление нулей в контракте.

Пока Игнатьев ссорился с клубом, «Краснодар» остался без нападающих с «Валенсией» после травмы Ари в первом тайме. На позицию форварда выдвинулся Классон, но атакующая мощь «быков» резко угасла. С уходом русского бразильца деморализованный «Краснодар» окопался сзади, и под конец первой половины Солер в упор расстреливал Сафонова, но тот парировал удар.

После перерыва команда Мусаева увеличила давление, но игра скатилась либо до безадресных прострелов, либо до ударов издали. За 25 минут до конца тренер «Краснодара» традиционно выпустил Сулейманова, который уже не раз приносил клубу результат в конце и уже делал это в предыдущем раунде с «Байером». Талисман «быков» не подвел и в этот раз. Шапи сместился в центр и ювелирным ударом упаковал мяч в девятку, после чего не сдержался и заплакал во время празднования.

За 30 секунд до конца счастье вернулось в Испанию. Гонсало Гуэдеш, который тоже вышел на замену, вышвырнул «Краснодар» из Лиги Европы точным тычком в ближний угол после корнера. После финального свистка под гордое «Молодцы!» от фанатов Шапи рухнул на поле и зарыдал. Только уже от опустошения.

История не любит сослагательного наклонения, но выход Игнатьева поднял бы ему рейтинг в глазах болельщиков, как это случилось с Шапи. Только теперь краснодарцы увидели разницу между воспитанниками. Кто-то готов рубиться за клуб, несмотря на недопонимание, а кому-то важнее утрясти денежный вопрос.

Eurosport Вконтакте
0
0