Eurosport

Обамеянг отпраздновал гол в маске Черной пантеры. Раньше были Человек-паук и Бэтмен

Обамеянг отпраздновал гол в маске Черной пантеры. Раньше были Человек-паук и Бэтмен

15/03/2019 в 02:00Обновлено 15/03/2019 в 09:27

Он готовил этот трюк еще к матчу с «Манчестер Юнайтед».

На финише матча с «Ренном» Пьер-Эмерик Обамеянг идеально замкнул передачу Сеяда Колашинаца, сделал дубль и прибил французов. После гола форвард сразу побежал за ворота и нашел спрятанный мешок. Из него он достал маску, надел на голову и отпраздновал забитый мяч с командой.

Если вы пролежали в коме 12 месяцев, то Обамеянг натянул маску Черной пантеры. Это первый чернокожий герой Marvel Comics и персонаж фильма Райана Куглера, вышедшего в феврале 2018 года. Саундтрек для киноленты спродюсировал Кендрик Ламар, а сам фильм получил три премии «Оскар-2019» (правда, в неглавных номинациях – например, за костюмы).

Пьер-Эмерик Обамеянг, «Арсенал» – «Ренн», Черная пантера

Пьер-Эмерик Обамеянг, «Арсенал» – «Ренн», Черная пантераGetty Images

Ранее жестом «Wakanda Forever» уже праздновали голы Джесси Лингард и Поль Погба из «Манчестер Юнайтед». Год назад после выхода «Черной пантеры» в кино Лингард забил победный мяч в ворота «Челси» и отсалютовал трибунам в стиле темнокожего супергероя.

За неделю до матча на «Олд Траффорд» Виктор Оладипо придумал интеграцию с фильмом на конкурсе по броскам сверху на Уикенде всех звезд НБА. Он получил маску Черной пантеры от исполнителя заглавной роли Чедвика Боузмена и исполнил достаточно заурядный данк – его вывезла только маска. Оладипо в том контесте занял последнее место и не попал даже в финал.

Да и сам Пьер-Эмерик Обамеянг уже баловался масками героев комиксов. В Суперкубке Германии-2014 страйкер забил «Баварии» головой и отпраздновал голешник в образе Человека-паука. Маску он заботливо приготовил заранее и спрятал ее под гетру – материал позволял.

В том же сезоне габонец устроил костюмированную вечеринку на футбольном поле. Обамеянг забил в рурском дерби «Шальке» и забрал приготовленную маску Бэтмена за чужими воротами. Он нацепил уши летучей мыши с черным плащом, а Марко Ройс – повязку на глаза, которая символизировала Робина.

Шалость удалась.

Eurosport в телеграме
0
0