Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев выразил мнение, что российские клубы, выступающие в еврокубках, в первую очередь должны добиваться результата, а не думать о красивой игре. Из четырех команд РПЛ, принимавших участие в европейских матчах в прошедший мидуик, только «Зенит» набрал очки, обыграв португальскую «Бенфику».
«Что касается Лиги Европы, нужно говорить не о силе «Эспаньола» и «Хетафе», а об уровне испанского чемпионата. Когда их 18-я и 16-я команды обыгрывают наших лидеров, уже надо в какой-то степени бить тревогу. Эти результаты говорят об уровне испанского и российского чемпионатов. Нас обыгрывают команды, которые идут внизу турнирной таблицы европейских чемпионатов.

Я смотрел и один матч в Лиге Европы, и второй – соперники очень строго играли на результат, а не ради красивого футбола. Это самое главное. ЦСКА имел преимущество, особенно в первом тайме, контролировал мяч и владел игровым преимуществом, но проиграл 0:2. Должна быть четко выбранная стратегия, потому что в матчах международного уровня в первую очередь надо думать о результате – это не дистанция длинного турнира, а всего шесть матчей в группе, в которых надо показать результат», – цитирует Газзаева ТАСС.
  • ЦСКА и «Краснодар» пока не набрали ни балла в своих группах ЛЕ.
  • «Зенит» делит первую строчку группы G Лиги Чемпионов с «Лионом», «Локомотив» идет третьим в квартете с «Ювентусом», «Атлетико» и «Байером».
Лига Европы УЕФА
«В перерыве согласились бы на ничью». Тренер «Эспаньола» – о матче с ЦСКА
03/10/2019 В 21:27
«Это просто позорно». Реакция твиттера на ужасный влет русских клубов в Лиге Европы
https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578071.jpg
Качай приложение Eurosport для iOS и Android
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО ФНЛ
Газзаев: «ФНЛ нужно расширить до 36 команд с географическими зонами»
06/06/2019 В 18:32
Чемпионат России
Заболотный оштрафован на 20k рублей за нарушение ковид-норм
5 ЧАСОВ НАЗАД