Завершено
0
0
-
0
0
22:00
06.05.21
Эмирейтс
Лига Европы УЕФА • Полуфинал
  • 2-ой тайм
  • Арсенал
  • Вильярреал
  • Нкетиа
    90'
  • БельеринНкетиа
    90'
  • ПиноГомес
    90'
  • ПедрасаМорено
    90'
  • Пино
    86'
  • ТирниВиллиан
    80'
  • ОбамеянгЛяказетт
    79'
  • АлькасерБакка
    72'
  • ЭдегорМартинелли
    66'
  • 1-ый тайм
  • Арсенал
  • Вильярреал
  • ЧуквуэзеПино
    29'
Перед матчем

Арсенал - Вильярреал

Футбол. Следите за матчем Арсенал – Вильярреал на Eurosport.ru! 6 мая 2021 года в 22:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Микель Артета или Иманол Идьякес? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Арсенал и Вильярреал и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Арсенал и Вильярреал, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
00:00

«Вильярреал» сыграл максимально спокойно и прагматично выжал нужный результат. «Арсенал» прилично задавил в конце матча, но горячих 20 минут оказалось мало для прохода дальше. «Вильярреал» впервые в истории впорхнул в финал еврокубка и сыграет там с «Манчестер Юнайтед». Дата – 26-е мая.

Для вас писал Артем Кутейников – спокойной ночи!

  • Закончился 2-ой тайм
90+5'

Все! «Вильярреал» отстоял результат первого матча и вышел в финал!

90+3' 

Завязал «Вильярреал» соперника в центре поля и не дает ему подобраться на свою половину поля! Там еще один фол, Нкетиа опять грубо сыграл, теперь против Гаспара.

90+2'

Еще желтая карточка – Нкетиа снес кого-то из соперников на чужой половине поля. Только вышел на поле молодой англичанин, он снял защитника Бельерина.

90'

Пять минут добавил арбитр – время есть!

89' 

Угловой для «Арсенала»! Прострел Бельерина с правого фланга выбил Коклен. Задавил снова «Арсенал»...

88'

ОПАСНО!!!!!!! Фух, как же задавил сейчас «Арсенал» – Виллиан навесил с правого фланг,в штрафной началась суматоха, в которой Ляказетт откинул под удар Бельерину с линии штрафной. Выстрел испанца заблокировали, а его следующий пас на ход во вратарскую улетел за пределы поля.

87' 

И еще один фол «Арсенала»! И первая желтая карточка – Мари Вильяр снес со спины того же Пину. Йереми снова вырывает для команды секунды владения и шанс на опасный момент...

86' 

В контратаку летел «Вильярреал»! Пино катился на правом фланге, и Мартинелли жестко влетел в соперника. На этот раз без травм, но гости все равно тянут время...

85' 

Но повезло «Вильярреалу» и их вратарю – корнер очень слабый у «Арсенала». Однако владение все еще остается у хозяев.

84' 

Угловой у «Арсенала»! Виллиан навесил в штрафную с левого края, где снова поджарил обстановку Рульи. Вратарь гостей вылетел на перехват, но столкнулся со своим защитником и помешал тому нормально вынести.

83' 

Мало владели мячом гости, мощно включились хозяева и больше не дают долго владеть сопернику.

83' 

Завладел мячом «Вильярреал» – им владение очень нужно, чтобы остудить оживший «Арсенал». А еще лучше забить «Вильярреалу»!

82' 

Падение в штрафной, но нет пенальти! Мягенько Смит Роу накинул к воротам на Ляказетта, который боролся с Альбиолем. Француз утянул испанца на газон и нарушил правила.

81' 

После навеса пробил кто-то из игроков «Вильярреала» – слишком слабо полетел мяч, и Лено без проблем зафиксировал его. А «Арсенал» летит на чужую половину поля.

81' 

А «Вильярреал» вырвал штрафной на чужой половине поля. Сака снес Пино на правом фланге...

  • Александр Ляказетт
    УшелПьер-Эмерик ОбамеянгАрсеналДвойная замена у «Арсенала»: Виллиан и Ляказетт выскочили освежать нападение.
  • Александр Ляказетт
    ВышелАлександр ЛяказеттАрсенал
80'

Двойная замена у «Арсенала»: Виллиан и Ляказетт выскочили освежать нападение.

79'

ШТАНГА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гениально в контратаку вылетели хозяева – Бельерин выловил пас Пепе на правом фланге около штрафной и навесил в центр. Обамеянг переиграл двоих защитников и пробил головой в штангу! Альбиоль выбил мяч из штрафной.

77'

Кстати, «Вильярреал» выиграл пока все матчи в плей-офф Лиги Европы. Сегодняшние нули их тоже устроят, но портить красивую статистику не хочется.

76' 

Эх, разыгрывали перед штрафной гости, но Партей обрубил перепас двух соперников и начал контратаку... Нет, вернулись игроки «Вильярреала» и перекрылись на своей половине.

74'

ХОЛДИИИНГ!!!!!! Момент у «Арсенала» – длиннющий навес с правого фланга приехал в голову англичанина. Холдинг пробил из центра штрафной и чуть не попал в створ.

  • Карлос Бакка
    УшелПако АлькасерВильярреалЗамена у «Вильярреала» – Бакка вместо Морено.
  • Карлос Бакка
    ВышелКарлос БаккаВильярреал
73'

Замена у «Вильярреала» – Бакка вместо Морено.

72'

И удар! Холдинг поймал мяч на голову в центре штрафной и пробил выше ворот. Кажется, впервые стандарт хозяев пришел к удару головой.

71' 

Сака и Смит Роу у мяча – позиция точно для навеса, а для ворот недалеко...

71'

А вот первое действие Мартинелли – бразилец получил мяч на левом фланге, подскочил к центру и пробил из-за штрафной в защитника. Продолжилась атака, и Сака заработал штрафной с левого угла поля рядом со штрафной.

70' 

Лено! Вратарь едва не привез опасный момент из ничего, немец плохо обработал пас Холдинга и еле опередил подскочившего к нему Морено, выбивая мяч из штрафной.

69' 

Продолжает «Вильярреал» легко владеть мячом на чужой половине поля. Совсем потерялся «Арсенал» в последние минуты и упустил бойкий настрой начала тайма.

  • Габриэл Мартинелли
    УшелМартин ЭдегорАрсеналЗамена – Мартинелли вместо Эдегора выпорхнул. У Мартина, кажется, тоже небольшое повреждение.
  • Габриэл Мартинелли
    ВышелГабриэл МартинеллиАрсенал
67'

Замена – Мартинелли вместо Эдегора выпорхнул. У Мартина, кажется, тоже небольшое повреждение.

66' 

Безопасно прошел корнер, только Педраса побеспокоил защиту ударом из-за штрафной, но попал в защитника. Мяч отправился «Арсеналу», который снова пробует забраться на чужую половину поля.

65' 

Угловой у «Вильярреала» – быстро мяч двигался у штрафной «Арсенала», Гаспар получил пас на правом фланге и прострелил. Мари выбил на корнер...

64' 

С мячом «Вильярреал» у чужой штрафной, «Арсенал» снова сдулся! Совсем нет стабильности у команды Артеты: она то придавливает, то выключается.

63' 

Увели ненадолго за пределы поля Мари на несколько секунд, и вот защитник уже на поле. Игра продолжается – с мячом «Вильярреал». Жаль, что пауза сбила высокий темп атак «желтой субмарины».

62'

А у нас еще одна травма... На газоне Пабло Мари, с ним работает врач. Защитник «Арсенала» в борьбе с Алькасером стремно приземлился на голеностоп.

61' 

Пишут насчет травмы Чуквуэзе – в феврале Сэм перенес операцию на мышцах паха, которые, возможно, сегодня он и повредил.

60' 

Ах, чуть не поймали на ошибке Тирни нападающие «Вильярреала»! Киран догнал заброс противников из центр поля и откинул его неточно на партнера. МОрено едва не опередил Мари, но тот успел отпасовать на Лено.

59'

Низом разыграли гости корнер, а после доведения мяча почти в центре поля в штрафную вылетел неожиданный заброс на левый край. Лено вылетел из рамки и уверенно сыграл на выходе.

58' 

Фух, еще раз прорвались в чужую штрафную гости – Пино прострелил с правого угла штрафной, а мяч полетел примерно в створ – Лено кончиками пальцев откинул его на угловой.

58' 

А вот и «Вильярреал» уже прижал противника прессингом и вернул владение. Давно гости на задерживались у чужой штрафной и решили это исправить мощными атаками.

57'

Удар Тригероса! В контратаку улетели гости – это Альбиоль дотащил мяч почти до штрафной Лено и откатил под удар Тригеросу. Ману всадил из-за штрафной и попал в защитника.

55' 

«Арсенал» действительно играет лучше, чем в первой половине. Гораздо чаще и быстрее двигаются на чужой половине поля хозяев и уже создали несколько опасных моментов...

54'

ОПАСНО!!! Морено прилетел в штрафную Лено, но нарвался на нескольких защитников. Пробить все же удалось – Лено спас «Арсенал» после выстрела низом.

53' 

Все, игра продолжилась. Рульи пнул вперед от ворот, а нападающие «Вильярреала» летят в штрафную «Арсенала»!!!

52' 

Вроде бы в порядке футболисты, но доктора пока продолжают проверять их здоровье.

52'

Ой, снова на газоне футболисты – Пепе и Гаспар в борьбе столкнулись головами у штрафной «Вильярреала». С ними уже работают врачи.

51'

У Обамеянга меньше всех касаний в первом тайме – всего семь. Однако именно габонец создал два опасных момента у ворот Рульи.

50'

МОМЕЕЕНТ!!!!!!!! «Арсенал» очень близко подошел к голу – навес Бельерина с правого фланга вырвался перехватывать Рульи, но плохо попал по мячу и сбросил под удар Смит Роу. Англичанин принял в чужой штрафной и пробил вторым касанием – немного выше.

48' 

Снова второй тайм, как и в первом матче, остро начинает «Арсенал». В прошлой игре это почти принесло результат.

47'

ОПАСНО!!! Тирни попер по левому флангу и закинул в штрафную на Пепе. Николя пробил с лета шведой и немного не попал в дальний угол. Пожалуй, момент вполне на гол.

46' 

Ух, длиннющий заброс от кого-то из игроков «Арсенала» вылетел со своей половину поля на Пепе. Николя летел к штрафной правым флангом, но Рульи вылетел из ворот и головой вынес в поле.

  • 2-ой тайм
46'

Продолжаем! Второй тайм начали хозяева.

22:59

Во втором полуфинале «Манчестер Юнайтед» снова ведет у «Ромы» и уже подготовил себе место в финале. «Арсенал» имеет еще 45 минут, чтобы сделать второй еврокубковый финал. Смогут?

22:57

Статистика первого тайма – «Арсенал» при равенстве ударов выглядел намного менее опасным.

22:51

«Арсенал» не показал остроты в первом тайме, несмотря на нужду в забитых мячах. «Вильярреал» грамотно играл в прессинге, уверенно действовал в защите и создал несколько опасных моментов. Команда Унаи Эмери точно провела первый тайм лучше, правда, такой же расклад был и в первой игре, где во второй половине «канониры» чуть было не опозорили испанцев в меньшинстве.

Ждем второй тайм!

  • Закончился 1-ый тайм
45+3'

Перерыв! «Арсенал» так ничего и не придумал в конце первых 45 минут.

45+3' 

Снова фол на ветеране Рауле – Смит Роу неуважительно приложился к испанцу на фланге на чужой половине поля. Заметную роль в конце тайма сыграл Альболь, постоянно находился в центре эпизодов.

45+3' 

Нет, нет, нет – нарушение вычислил арбитр в борьбе с Альбиолем у кого-то из игроков «Арсенала» и вернул мяч гостям. Те уже выдвинулись на чужую половину поля...

45+2' 

Угловой у «Арсенала»! Опять проползли в чужую штрафную левым флангом, где навес Тирни перекусил Гаспар. Может, получится выжать остроту сейчас?

45'

Три минуты добавил арбитр к первому тайму – достаточно долго оказывали помощь Чуквуэзе.

45' 

Выбежали правым флангом гости! Пино скакал к штрафной, но запутался в защитниках. В итоге наступление закончилось плохим навесом и нарушением самого Йереми.

44' 

Пфф, вот огрызнулся «Арсенал», выбежал к штрафной правым флангом, но Сака погубил эпизод. Англичанин принял мяч на границе штрафной и навесил за пределы поля.

43' 

Новый угловой оказался неудачным. А контратаки снова нет у «Арсенала»! Очень мощно конец первого тайма проводит «Вильярреал». Правда, реально голевых моментов все равно мало.

41'

АЛЬБИОЛЬ!!! Острота у ворот Лено – Альбиоль пробил с лета после отскока от навеса, но защитники заблокировали. Следующий корнер для «Вильярреала» назначен...

40'

ОПАСНО ЕЩЕ РАЗ!!! Теперь курьезный момент у ворот Лено – Тригерос путешествовал по левому флангу и прострелил издалека в штрафную, Мари подставил ногу и едва не срезал в свои – угловой.

39'

МОМЕЕНТ!!!!! Обамеянг прокатился по левому флангу в чужую штрафную и пробил с углу штрафной – Рульи отбил, но пустил мяч между ног и едва не закатил его в сетку!

37'

А вот «Вильярреал» после победы в первой игре еврокубкового плеф-офф проходил дальше в 15 из 16 попыток! Мощнейшая стата.

35' 

«Арсенал» с мячом и катает его та-а-ак вяло на своей половине поля. С огромным трудом получается проходить к чужой штрафной команде Артеты и пока только с помощью длинных передач.

34'

Удар!!!! Гаспар выскочил в штрафную правым флангом и пробил с острого угла. Очень сильно послал мяч Марио, однако Лено вышел из ворот и занял хорошую позицию, чтобы потушить выстрел защитника.

34' 

Напряженно в штрафной Лено! Снова отобрали мяч на чужой половине поля хозяева и потерпели опасные движение соперников в своей штрафной. Прострел Тригероса выловили защитники.

33' 

Ух, прорывался к штрафной правым флангом Бельерин и прострелил. В штрафной не оказалось никого, и Рульи вообще без сопротивления взял мяч в руки. Быстрого прорыва у «Вильярреала» не вышло, «Арсенал» уже с мячом.

32' 

Подорвало темп игры повреждение Чуквуэзе. Игроки будто сами перепугались и пока не вернут скорости на поле.

  • Йереми Пино
    УшелСэмюэл ЧуквуэзеВильярреалЙереми Пино выпорхнул вместо бедолаги Чуквуэзе. Ждем информации, что же с ним произошло.
  • Йереми Пино
    ВышелЙереми ПиноВильярреал
30'

Йереми Пино выпорхнул вместо бедолаги Чуквуэзе. Ждем информации, что же с ним произошло.

30' 

Чуквуэзе на носилках уносят с поля!!! И он продолжает закрывать лицо руками – вообще не понятно, что произошло.

29' 

Очень жалко Сэмми и весь «Вильярреал». Чуквуэзе о-о-очень важен для атакующей игры команды, ведь он – мотор всех атак.

28' 

Непонятно, что случилось с Чуквуэзе... К игроку выскочили врачи, а камерунец, кажется, плачет на газоне...

27'

Повреждение у Чуквуэзе – камерунец неожиданно упал на чужой половине поля и показал необходимость замены...

26'

ШТАНГА!!! Сумбурно разыграл корнер хозяева – мяч метался по штрафной в череде прострелов и блокировок, пока не отскочил к Обамеянгу, который с лета пробил с правого угла штрафной и попал в дальнюю штангу.

25' 

Еще один угловой заработал «Арсенал» – теперь с левого фланга после заблокированного навеса Пепе.

24'

Выше! С короткого разбега пробил Парехо, и мяч причесал сетку сверху ворот. Лено остался недоволен игрой стенки и побрел исполнять удар от ворот...

23' 

Сам испанец у мяча, который находится в паре метров от штрафной. Хорошая позиция, но не совсем под правую ногу.

22' 

Опасный штрафной у «Вильярреала»! Снова отобрали мяч на чужой половине поля гости и рванули в атаку правым флангом. Парехо подставился под пинок Партея около штрафной и заработал опасный стандарт.

19' 

Ну вот вскарабкался к чужой штрафной «Арсенал» левым флангом, но не придумал ничего, кроме двух навесов. С первой справился Альбиоль, со второй – Рульи. Мяч остался пока у хозяев.

18'

А у «Арсенала» нет даже ни одной попытки пробить в первые 15 минут. А ведь им надо обязательно забивать!

17' 

Неплохо в центр штрафной подал Эдегор, но уверенно из ворот вылетел Рульи и кулаками отбил мяч далеко. Контратака у гостей не вышла, пока только позиционное наступление.

16' 

Угловой у «Арсенала» – Сака прокрадывался оп правой бровке в штрафную и нарвался на Пау Торреса. Второй корнер заработал за 15 минут «Арсенал» – Эдегор у мяча.

15' 

Снова позиционная атака «Арсенала» закончилась ничем. Тирни закидывал в штрафную на Смит Роу, которого опередил Альбиоль и головой занес мяч вперед.

14' 

Тригерос подхватил мяч в центре поля после пожарного выноса Лено, на Ману не оторвался от Партея, который скушал Испанца. Тригерос – как раз автор первого гола «Вильярреала» в домашнем матчею

13' 

Низкий темп на первых минутах, только «Вильярреал» иногда взрывается скоростными налетами на штрафную «Арсенала». У «канониров» из владения вообще не удается вымучивать опасные ситуации.

13' 

О-о-очень высоко встречает «Вильярреал» – Лено не получает ни одного шанса для короткого розыгрыша. А испанцы без труда отбирают мячи в середине поля.

11'

Еще удар Чуквуэзе! Камерунец получил мяч на правом углу штрафной, убрал под левую и пробил. Тирни заблокировал выстрел, но владение осталось у «Вильярреала».

9' 

Хорошо прессингуют команды на старте матча и постоянно отбирают мячи в центре поля или даже на чужой половине, правда, пока момент создал только Чуквуэзе.

6' 

Корнер у «Вильярреала» вышел тоже провальным. Правда, владение осталось у испанцев... Уже нет – ошибка на левом фланге, и Бельерин перехватил пас кого-то из гостей.

5'

МОМЕНТ!!!!! Классно разыграли правым флангом гости – Гаспар откинул около штрафной на Чуквуэзе, который убрал мяч удобно под левую ногу и пробил из-за штрафной. Лено в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

4' 

А вот и прессинг «Вильярреала»! Включились на левом фланге испанцы и полетели к чужой штрафной.

4' 

Плотно в центре поля встречают «канониры» и не впустили противника на свою половину поля. Неторопливо «Арсенал» приступил к владению.

3' 

Плохо навесил в штрафную исполнитель корнера. Мяч сохранили ненадолго хозяева, но после кошмарного заброса к чужой штрафной из глубины владение снова отошло к гостям.

2' 

Ух, очень быстро в чужую штрафную левым флангом заползли хозяева, и Пепе заработал угловой. Николя крался на дриблинге и прострелил в Коклена, от которого мяч ушел за пределы поля.

1' 

Очень быстро мяч приехал к «Арсеналу», и команда Артеты погнала на чужую половину поля левым флангом.

  • 1-ый тайм
1'

Начинаем! «Вильярреал» начал с центра поля, с вами – Артем Кутейников.

22:01

Сегодня мы узнаем, будет ли сразу два английских еврокубковых финала. В Лиге чемпионов такой уже есть, в Лиге Европы «МЮ» уже почти наверняка прошел в главный матч, а вот в нашем матче интрига жива.

21:57

Николя Пепе – один из главных нападающих «Арсенала». Он проводит мощный сезон и забил в первом матче. Ждем огня и сегодня.

21:53

Тем более «Арсенал» обладает ободряющей статистикой – команда после поражения в первом матче в плей-офф ЛЕ проходила дальше в обоих случаях. Вот только соперники тогда были не такие крепкие.

21:49

«Вильярреал» неделю назад победил 2:1, однако счет – удобный для «Арсенала». Дома команда Микеля Артеты имеет неплохие шансы обыграть соперника. Правда, это противостояние много значит для главного тренера испанцев Унаи Эмери, которого уволили из «Арсенала» по ходу прошлого сезона.

 

«Арсенал» еле спасся от погрома в первом матче и даже увез из Испании удобное поражение 1:2. Однако «Вильярреал» – все равно большой фаворит. Команда Унаи Эмери не проиграла еще ни разу в розыгрыше (а она стартовала с группового этапа) и всего раз сыграла вничью. Случится ли первое поражение «желтой субмарины» и выход «Арсенала» в финал Лиги Европы? Узнаем в прямой трансляции на Eurosport.ru!