24 ноября «Спартаку» предстоит во второй раз в нынешнем розыгрыше Лиги Европы встретиться с «Наполи» – на этот раз на «Открытие Арене». Но неаполитанский клуб не горит желанием ехать в Москву и даже предлагает перенести матч на нейтральное поле. Почему?
Первая встреча команд в Неаполе закончилась победой «Спартака» со счетом 3:2. Но на реванш в Москве гости не очень настроены. Причина – высокая суточная заболеваемость коронавирусом в России и столице.

Аурелио де Лаурентис

Фото: Getty Images

Чемпионат Италии
В Италии 5 топ-клубов сменили тренеров. Почему?
11/06/2021 В 09:15
Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис открыто выступил против того, чтобы играть на «Открытие Арене».
«Я обеспокоен из-за игры в Москве. Есть большие опасения. Несколько недель назад я предложил УЕФА найти решение, которое гарантировало бы большую безопасность, и провести матч на нейтральном поле. Но моя идея не была принята во внимание», – отметил Де Лаурентис.
Опасения Де Лаурентиса выражаются не только словами: как утверждает Spazio Napoli, «Наполи» намерен прилететь в Москву в день матча и улететь сразу после него. Клуб решил не проводить предматчевые мероприятия в Москве – тренировка и пресс-конференция накануне поединка состоятся в Италии.
Позже эту информацию в интервью «СЭ» подтвердил руководитель департамента «Спартака» по связям с общественностью Дмитрий Зеленов: «Наполи» прилетит в Москву вечером во вторник, переночует в столице, а на следующий день сразу после игры покинет Россию».

В Москве и в самом деле беда с ковидом?

Согласно данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, за минувшие сутки в Москве выявлено 3438 новых случаев заражения COVID-19, госпитализированы 882 человека. На ИВЛ находятся 687 человек.

Де Лаурентис всегда такой инициативный?

О, этот человек фонтанирует идеями! Самое свежее предложение патрона «Наполи» – создать новую европейскую лигу, которая заменит Лигу Европы и Лигу чемпионов.
«Система больше не работает. ЛЧ и ЛЕ не приносят клубам достаточного дохода, чтобы оправдать свое участие в них. Нужно больше игроков высшего класса. Нужно тратить больше денег, призовые это не учитывают. Клубы должны разговаривать друг с другом, чтобы придумать более современный и прибыльный турнир.

Джованни Карневали (справа) и Аурелио де Лаурентис

Фото: Getty Images

Необходимо сократить количество матчей, сократив размер высших европейских дивизионов. Необходимо создать европейскую лигу с демократической системой вступления, основанной на достижениях команд во внутренних соревнованиях. Я изучил проект и готов внести 10 миллиардов евро, однако нам нужны готовность и полная независимость», – отметил итальянец.
Осталось найти 10 млрд евро, которых у кинопродюсера, разумеется, нет.
МАТЧ «СПАРТАК» – «НАПОЛИ» НУЖНО ПЕРЕНОСИТЬ?
Накануне встречи с «Наполи» спартаковцы проиграли «Краснодару» на выезде – в этом матче арбитр устроил настоящее шоу. Читай о новом судейском скандале в РПЛ.
«Спартак» в пяти очках от зоны стыков. Вылет реален? Кликни и оцени лично.
Красно-белым предстоит важнейший матч в ЛЕ, а Промеса официально обвинили в покушении на убийство. Уточняем, что грозит игроку «Спартака».
Следи за главными новостями из мира футбола на Eurosport.ru
Источники: Napolipiu, Spazio Napoli, «Спорт-Экспресс», «РИА Новости»
Серия C - Группа C
Каррера возглавил клуб Серии C, контракт до конца сезона
09/02/2021 В 18:44
Чемпионат Италии
Де Лаурентис: «Лига чемпионов и Лига Европы – это старье»
03/09/2020 В 16:09