«Спартак» победил «Легию» на выезде (1:0) и оформил первое место в группе.
«Легия» на домашнем стадионе получила внушительную поддержку болельщиков, которые создали топовую атмосферу. Но в первом тайме фаны никак не помогли полякам. Хозяева много владели мячом, но с большим трудом выжимали моменты у ворот Александра Селихова. Россиянин без проблем справился со всеми выстрелами соперника, к тому же по-настоящему опасных моментов поляки так и не создали. «Спартак» отрезками классно действовал в атаке: контратаковал, держал мяч у штрафной и за 45 минут создал несколько перспективных подходов к воротам Артура Боруца. Гол красно-белых пришел после грубой ошибки защитника «Легии» перед штрафной: бедолага подарил мяч Зелимхану Бакаеву, который подлетел к линии и расстрелял вратаря.
Во втором тайме «Спартак» быстро забрал мяч под контроль и провел несколько опасных атак. План на быстрый гол не сработал, и красно-белые вернулись к осторожной тактике: не пускали соперника к штрафной и часто спокойно держали мяч под контролем. Примерно с середины второго тайма «Легия» полностью забрала мяч под контроль и большую часть времени проводила в позиционных атаках. В последние 10 минут хозяева создали несколько опасных моментов, в том числе зарядили в перекладину, а на 97-й минуте заработали спорный пенальти. Гол поляков лишал бы «Спартак» плей-офф, но Селихов потащил удар с точки. Москвичи оформили победу, которая вывела их на первое место в группе.
Чемпионат России
Калиниченко: «Просил Федуна продать «Спартак». Так будет лучше всем»
15 ЧАСОВ НАЗАД
  • «Спартак» вышел в плей-офф еврокубка впервые с сезона-2017/18, когда добрался до 1/16 финала Лиги Европы
  • Зелимхан Бакаев впервые забил в финальной части еврокубка, до этого он отличался только в квалификации
Бывшего тренера «Спартака» Доменико Тедеско гнобили в российский медиа, но хейт отечественных экспертов не убедил руководителей «РБ Лейпцига», который назначили немца главным тренером. Вспоминаем, что говорили о тренере в России.
Таблица Лиги Европы.
Чемпионат России
Налог и лимит на тренеров-иностранцев. Кто душит приезжих коучей
18/01/2022 В 08:00
Футбол
«МЮ» на дне по важному тренду. А «Спартак» в топе
17/01/2022 В 07:01