«Спартак» и «Зенит» пробились в плей-офф Лиги Европы-2021/22 – потенциальные соперники российских клубов уже известны.
Красно-белые на правах победителя группы С вышли в 1/8 финала напрямую. За выход в четвертьфинал «Спартак» сыграет с командой, прошедшей через стыковые матчи. Там сыграют вторые места в группах Лиги Европы и третьи места в группах Лиги чемпионов.
Возможные соперники «Спартака»: «РБ Лейпциг», «Порту», «Боруссия Дортмунд», «Шериф», «Барселона», «Аталанта», «Севилья», «Рейнджерс», «Бетис», «Реал Сосьедад», «Наполи», «Олимпиакос», «Динамо Загреб» и «Лацио».
Чемпионат России
Калиниченко: «Просил Федуна продать «Спартак». Так будет лучше всем»
15 ЧАСОВ НАЗАД
«Зенит» попал в плей-офф Лиги Европы с третьего места группы Н в Лиге чемпионов. За право выйти в 1/8 финала второго по статусу еврокубка чемпионы России сыграют в стыках с командами, занявшими вторые места в группах Лиги Европы.
Возможные соперники «Зенита»: «Рейнджерс», «Реал Сосьедад», «Наполи», «Олимпиакос», «Лацио», «Брага», «Бетис», «Динамо Загреб».
Первые стыковые матчи Лиги Европы состоятся 17 февраля, ответные – 24 февраля. Жеребьевка стыков пройдет 13 декабря, матчей 1/8 финала – 25 февраля.
Благодаря «Спартаку» Россия обогнала Шотландию в таблице коэффициентов УЕФА. Насколько существенно преимущество перед плей-офф? Все ответы – здесь.
Главным героем «Спартака» по итогам группового этапа ЛЕ стал Александр Селихов. Вратарь начинал в запасе, а потом вернулся в основу, взял 2 пенальти и втащил красно-белых в плей-офф с первого места.
Комментарии польских болельщиков после победы «Спартака» над «Легией»: они называют команду Руя Витории «слабой».
Красно-белые ярко отпраздновали выход в плей-офф Лиги Европы: насладись видео из раздевалки москвичей.
Следите за новостями футбола на Eurosport.ru
Чемпионат России
РПЛ-2004 – топ. «Локо» бился с ЦСКА, у «Торпедо» был свой Пеп
ВЧЕРА В 05:59
Чемпионат России
Налог и лимит на тренеров-иностранцев. Кто душит приезжих коучей
18/01/2022 В 08:00