PA Photos

Тошак: «Приняли решение, которое устроило всех»

Тошак: «Приняли решение, которое устроило всех»
Eurosport

09/09/2010 в 20:41

61-летний специалист Джон Тошак, как и ожидалось, объявил о завершении своего сотрудничества со сборной Уэльса.

Слухи о скором увольнении главного тренера «драконов» зазвучали сразу после поражения от Черногории (0:1) в стартовом матче отборочного турнира Евро-2012. Сам Тошак в послематчевом комментарии намекнул, что не будет удивлен такому решению Футбольной ассоциации Уэльса, однако все же рассчитывал продолжить свою работу. Представители ФАУ решили иначе.

Это было второе пришествие Тошака на тренерский мостик сборной: первое случилось в 1994 году, однако тогда наставник продержался на посту только 41 день.

«Надеялся, что после трех матчей все изменится в лучшую сторону. Даже после встречи с Черногорией я думал точно также. Однако в итоге мы приняли решение, которое должно устроить все стороны», - отметил экс-рулевой «драконов».

Что касается преемника Тошака, то среди прочих называлось имя действующего «дьявола» Райана Гиггза. Сам полузащитник был бы не прочь согласиться, однако до этого он хотел бы поднабраться опыта в более спокойной обстановке – во время работы с одним из клубов английской Премьер-лиги.

Другими претендентами являются Крис Коулмэн, Марк Боуэн, Джон Хартсон и наставник молодежной сборной страны Брайан Флинн.

0
0