В пятницу голландский специалист обнародовал список игроков, которые представят честь нашей страны в ближайших матчах. Несколько неожиданными стали вызовы хавбека ЦСКА Павла Мамаева и защитника «Спартака» Сергея Паршивлюка. Кроме того, впервые при Адвокате шанс надеть футболку национальной команды получил Александр Кержаков, в последнее время демонстрирующий завидную результативность.
«По сравнению с прошлым разом пришлось несколько видоизменить состав, - заявил наставник россиян в интервью «СЭ». - Во-первых, хорошую форму набрал Кержаков, которого я вызвал на место Сычева. Другой представитель «Локомотива», Торбинский, получает слишком мало игрового времени в клубе, так что я принял решение пригласить вместо него молодого полузащитника ЦСКА Мамаева. Ну а травма Колодина позволила нам включить в список спартаковца Паршивлюка. Мы постоянно держим на прицеле молодых талантливых футболистов. Как только появилась возможность привлечь в национальную команду кого-то из них, мы это сделали. Но это вовсе не значит, что он - «пассажир». И тогда, и сейчас вызов в сборную получили сильнейшие».
Не получил вызова в сборную нападающий «Рубина» Алан Касаев, который был в списке на предыдущие игры отборочного цикла с Андоррой (2:0) и Словакией (0:1), но дебютировать в составе национальной дружины пока не успел. «К сожалению, Касаев не участвовал в матче против «Барселоны», да и вообще игровой практики у него не очень много, - прояснил ситуацию Адвокат. - Так уж сложилось, что в Лиге чемпионов «Рубин» использует главным образом легионеров. Могу ли я осуждать Бердыева? Конечно, нет. Это его право, но на сборной подобная практика сказывается не лучшим образом».
Евро-2012
Адвокат наконец удивил
01/10/2010 В 16:49
Несмотря на то, что россиян ждут выездные поединки, отказываться в этих матчах от привычной в последние годы роли первого номера на поле наша команда не собирается. При этом голландского тренера нисколько не смущает тот факт, что словакам удалось увезти из Москвы победу, действуя строго от обороны.
«Мы должны сыграть в свой футбол: владеть мячом, контролировать ход встречи, заставлять соперника подстраиваться под нас, а не наоборот. Понимаете, о чем я? Знаю, что после Словакии каждый хочет что-то посоветовать, но не устану повторять: в тот день на поле одна команда заслуживала победы - сборная России. Поражение - досадная случайность. Если мы так же будем действовать против Ирландии и Македонии, то обязательно добьемся положительного результата. Команда не заслужила той критики, что на нее обрушилась три недели назад», - заключил специалист, отметивший 27 сентября свой 63-й день рождения.
Календарь и результаты отборочного турнира Евро-2012
Евро-2012
Блан определился с составом
30/09/2010 В 21:31
Евро-2012
Трапаттони готовится ко встрече с Россией
21/09/2010 В 08:40