Twitter

Адриан вышел из ворот во время решающего сэйва – пенальти нужно было перебить

Адриан вышел из ворот во время решающего сэйва – пенальти нужно было перебить
Eurosport

15/08/2019 в 14:48Обновлено 15/08/2019 в 14:49

Трофей «Ливерпулю» достался не совсем честно.

«Ливерпуль» взял Суперкубок УЕФА, обыграв «Челси» благодаря сэйву Адриана в серии пенальти, но оказалось, что эта победа была не совсем честной.

Во время исполнения пенальти Тэмми Абрахамом Адриан еще до удара вышел на полметра вперед за линию ворот, что запрещено правилами. Пенальти должен был быть перебит. На это обратил внимание инсайдер Танкреди Пальмери, который вспомнил момент с Ежи Дудеком.

  • По новым правилам голкипер до удара с 11-метровой отметки должен оставить хотя бы одну ногу на линии ворот.
  • В стамбульском финале ЛЧ-2005 голкипер «красных» Ежи Дудек в серии пенальти тоже несколько раз выходил с линии.
Eurosport на Android
0
0