Раз в два года минимум один тренер активирует кокблок-режим. Во время Евро-2016 Крис Коулмэн забанил всех жен и подруг мужчин из Уэльса. «У нас три матча за 10 дней, и в отеле не будет ни семей, ни подруг, ни жен. На это нет времени», – заявил коуч. В 2014-м игроки Боснии и Герцеговины остались без девичьих объятий на чемпионате мира. «В Бразилии – без секса. Мне все равно, как игроки выкрутятся. Пусть делают это хоть сами с собой», – отрезал менеджер Сафет Сушич. Перед отборочными матчами к Евро-2012 Дик Адвокат удалял барышень героев сборной России. На ЧМ-2010 Фабио Капелло запер от леди англичан. И так 23 года, начиная с 1994-го: Берти Фогтс пытал одиночеством немцев на мундиале в США.
Тюремные условия надуманные и нелепые, но тренеры лютуют не из зависти к молодым. Секс – процесс одухотворяющий, но травматичный и физически изнуряющий. 11 тысяч американцев ежегодно калечат друг друга в постели, 18 миллионов британцев – треть населения – хотя бы раз пострадали от собственной страсти.
https://i.eurosport.com/2013/08/27/1081855.jpg
Чемпионат Китая
Жена китайского футболиста просит исключить его из клуба и сборной за измену
29/03/2017 В 10:47
Кевин-Принс Боатенг в 2012-м году вышел в космос: закрепился в составе «Милана», подкинул ценник на Transfermarkt до 23 миллионов евро (пик для ганца), а перед этим выиграл скудетто и Суперкубок Италии. Сезон-2012/13 – единственный, в котором Кевин-Принс спрятался от травм. За следующие четыре года Боатенг пропустил 35 матчей из-за повреждений. Как следствие, мгновенный нырок карьеры из лидера «Милана» в хедлайнеры «Лас-Пальмаса». В 2012-м подруга ганца модель Мелисса Сатта все объяснила: «Он вечно травмирован, потому что мы занимаемся сексом 7–10 раз в неделю. Моя любимая поза – сверху, люблю все контролировать», – диагностировала девушка.
Валлиец Коулмэн и босниец Сушич дебютировали на международных турнирах и выключили любые риски травм топ-футболистов – их в обеих сборных мало. Но секс запрещали менеджеры команд-легенд. Самир Насри рассказал, что Пеп Гвардиола портил вечера Лео Месси и Роберту Левандовскому – вне зависимости от статуса отбой для всех игроков наступал в полночь.
Испанец не запрещал жен и подруг – главное, соблюдение режима и здравый смысл. «Невозможно играть хорошо, если вы не занимаетесь сексом. Невозможно! Я никогда не запрещал этого игрокам и не собираюсь. Чем больше секса, тем лучше игра», – сказал Гвардиола.
Луис Фелипе Сколари согласен с испанцем. «Я не против секса перед матчами, если он нормальный и без излишеств. Есть акробатические позы, которые утомляют», — заявил Сколари перед чемпионатом мира-2014.
Тренеры прячут спортсменов от барышень не только из-за травм и необходимости восстановления. «Мешает не сам секс, а его поиски ночами напролет», – считает тренер бейсбольных «Янкис» Кейси Стенгель. В футбольной сборной Нигерии согласны: к африканцам допускают только законных супругов – поиск девочки на ночь отвлекает неженатых игроков. А сноубордисты из Штатов по просьбе начальства удалили тиндер на время сочинской Олимпиады.
Между эмоциональной разрядкой и физической функциональностью коучи выбирают второе. Но кроме механического фактора, есть внутренний – секс меняет гормональный фон и влияет на функциональность спортсменов.
«Секс перед игрой стимулирует только женщин. В большом количестве вырабатываются женские гормоны. В единоборствах женщины иногда выходят на бой через 5-10 минут после интимной связи, и результаты повышаются. У мужчин все наоборот: необходимо воздержание от секса за два-три дня до матча. Увеличенное количество тестостерона вводит мужчин в удовлетворенно-пассивное состояние», – объяснила врач-кардиолог Виктория Гамеева.
Ученые провели кучу исследований на эту тему. 20 мужчин обследовались два месяца для изучения зависимости тестостерона от количества половых связей. Уровень гормона подскочил у людей с высокой сексуальной активностью. Другие опыты показали, что после занятия любовью в кровь выбрасывается пролактин – гормон снижает уровень тестостерона и подавляет психическую активность.
Но не все доктора уверены во вреде секса перед матчами. По мнению бывшего врача сборной Франции Жан-Пьера Пакле, запрет на секс вредит сильнее самого процесса. «Меняется уровень тестостерона? Ну и что, он и без секса изменится: порно подкладывали в номера до меня, подложат и после. Секс – личная ответственность спортсмена. Он расслабляет, но если игрок не понимает, что не должен кувыркаться всю ночь перед важной игрой, – тогда дело плохо», – рассказал специалист перед ЧМ-2014.
Экс-коллега Пакле Раймон Доменек – либерал в вопросе секса на турнирах. Тренер руководил сборной Франции на Олимпиаде в Атланте в 1996-м и решил проблему просто. Доменек заранее назначил игрокам один вечер для встречи с супругами. Большинство пар просто поужинали вместе, а еще три-четыре хитреца ушли с девушками неизвестно куда, но к дедлайну в полночь вернулись. Тренер отнесся к игрокам как к профессионалам – футболисты так себя и повели. Правда, вылетели в четвертьфинале.
Запрет на любовь во время больших турниров – детский сад. МОК давно все понял и свободно раздает презервативы в Олимпийских деревнях. Тренеры закрывают игроков на базах, чтобы спасти футболистов от растянутой связки, нарушения режима или игры гормонов. Но каждый футболист почувствует, что босс видит в нем не профессионала, а несамостоятельного ребенка.
Другие тексты Артема Мазилкина:
Поллюция моды. Пачка с колготами для «Барсы» и еще 6 фэшн-вариантов для футбольных клубов
Я есть грунт. Как «Ролан Гаррос» делает деньги
НБА
Бывшая жена игрока НБА пришла на вечеринку в наряде из «50 оттенков серого»
18/03/2017 В 13:12
Чемпионат Англии
Гвардиола стал тренером-рекордсменом «Сити» по победам
2 ЧАСА НАЗАД