Eurosport

«Они же плакали». Самый тупой аргумент в защиту сборной России

«Они же плакали». Самый тупой аргумент в защиту сборной России

25/06/2017 в 15:25Обновлено 25/06/2017 в 15:38

Не нужно их жалеть.

Вчера сборная России бездарно вылетела с Кубка Конфедераций. Скажу честно: мне этот турнир абсолютно неинтересен, поэтому я смотрел только второй тайм матча с мексиканцами. Говорят, в первые 45 минут Россия двигалась, прессинговала и создавала моменты, но после перерыва я увидел только хайкик от Акинфеева (сердце форварда чуть не вылетело через позвоночник) и промах Смольникова (корявый тычок уровня ФНЛ).

Сборная рассталась с домашним турниром, но у нее сразу же появились защитники – примерно такие же нелепые, как герои одноименного фильма Сарика Андреасяна.

Люди разглядели слезы Смолова и шмыгающего носом Самедова – этого хватило, чтобы вписаться за команду. «Они же плакали, значит, парням не все равно. Не надо их ругать», – так звучит основной тезис тех, кто считает, что сборную нельзя критиковать за провальный Кубок Конфедераций.

Федор Смолов

Во-первых, было бы удивительно, если бы игроки не расстроились. Что они должны были делать? Ржать в камеру? Лететь из Казани в Монте-Карло? Говорить в интервью «Как хорошо, что наконец-то отпуск»? Непонятно. Скорее, русские футболисты хныкали от бессилия: например, тот же Федя Смолов убедился, что никогда не станет топ-форвардом, способным рожать голы из ничего. 3 выцарапанных мяча из 28 попыток – с такой статистикой можно не только разрыдаться, но и шагнуть в бездну с верхотуры краснодарского Колизея.

Александр Самедов

Кубок Конфедераций (тем более, домашний) не Паралимпиада и не любительский кубок, куда приезжают ради участия. Тут надо хотя бы выходить из группы, чтобы было не стыдно. Но те, кто выгораживает сборную из-за плача ее лидеров, автоматически опускают планку ожиданий до уровня Новой Зеландии.

Серьезно, в 2008 году мы всерьез рассуждали о возможной победе над Германией (и совсем не боялись ее), а теперь считаем, что 1:2 с Мексикой – неплохой и даже достойный результат, да и сборники у нас, оказывается, неравнодушные.

Очнитесь, безумцы! Да это же финиш! С таким подходом сборная никогда ничего не добьется. Сейчас, перед домашним чемпионатом мира, единственный выход – жестко требовать и давить на команду.

За 12 месяцев еще можно вбить в головы игроков и тренеров мысль о том, что очередной невыход из группы – чудовищная катастрофа, которую не искупить никакими слезами. Сборная России и так плачет с 2002 года – уже ясно, что ей это не помогает.

Сычев, Кержаков

Другая жижа от Павла Городницкого:

0
0