Eurosport

Рука, лицо. Почему Артема Дзюбу и Александра Кокорина надо оставить в покое

Рука, лицо. Почему Дзюбу и Кокорина надо оставить в покое

26/06/2017 в 13:25Обновлено 26/06/2017 в 14:02

Глупая история о хайпе.

Россия в некотором смысле удивительная страна. Страна в неутомимом поиске героев. Причем героев не в смысле людей, совершающих великие поступки или показывающих пример поколениям, а в смысле персонажей. Хоть каких-нибудь. Их бы покрутить по телевизору, пообсуждать на кухне, покидать друзьям ссылочки. Вон, смотри, юродивые!

Игорь Акинфеев

Вообще российская пресса на утро после поражения от Мексики вышла с таким вымученным позитивом. «Достойно проиграли, проиграли, но достойно».

И вот здесь бы поговорить про эти бесконечные «достойно», про отсутствие задач на турнир и следовательно чьей-либо ответственности за его итоги, про чудовищный дауншифтинг амбиций сборной, несколько лет назад буднично обыгрывавшей португальцев, а теперь радующейся достойным отрезкам и трогательным слезкам.

Но нет, зачем? Это слишком глобальная тема. Слишком о пути развития, о сути вещей, слишком стремное. У нас не любят такое. У нас любят жестко, броско и примитивно.

Федор Смолов

Что не так с инстаграмом Дзюбы и Кокорина, спросите вы. Разве они поступили правильно? Или мы слишком нападаем на них? Или нам надо относиться к этому со снисхождением? Или давать строгую оценку? Это вообще этично? Мы ограничиваем личное пространство? Они будут играть в сборной после такого?

Кокорин, Дзюба

Плевать! Плевать, слышите? На все это – плевать.

Их месседж в инстаграме – это художник, приколотивший яйца к Красной Площади. Их месседж – это мальчик с Гамлетом на Арбате. Их месседж – это Кирилл Серебренников с «Гоголь-центром». Их месседж – это пенис на разведенном Литейном мосту. Их месседж – это Шурыгина со своими изнасилованиями и контрактами с федеральными телеканалами.

Их месседж – это зеркало. Зеркало большого совкового колхоза, который только и умеет, что обсуждать всякую чушь.

С их месседжем не так то же, что и с шампанским в Монте-Карло прошлым летом – пусть и на месте Дзюбы был другой чувак. Не так лишь то, что вы о них говорите и вас они волнуют. Потому что это отличный повод поржать, поорать и самовыразиться. Поговорить. Как название одной известной передачи с невыдуманными историями и сюжетами в духе мать – шлюха, отец – наркоман, дочь – анорексичка.

Что ж, давайте обсудим. Сборная-то у нас, как выразился господин вице-премьер, лучшая за несколько лет. А вот соцсети футболистов – всепоглощающее всеобъемлющее дерьмо.

Другие тексты Ивана Кузнецова:

0
0