From Official Website

Гражданская оборона. Кто должен играть в защите сборной России

Гражданская оборона. Кто должен играть в защите сборной России

28/03/2017 в 22:52Обновлено 29/03/2017 в 08:36

Скоро у Станислава Черчесова выпадут усы.

Есть такие команды, про которые твердят: «У нее нет слабых мест». Про сборную России можно сказать то же самое, только наоборот. Иногда кажется, что ноги наших форвардов вросли в газон, иногда видно, как полузащита боится отдать хотя бы одну передачу на пару метров вперед. Главный вратарь страны стал мемом и вот-вот поседеет от нервов, а тренеры, по мнению народа, всегда жрут жирную зарплату, проводя парочку бездарных матчей за год.

Но среди всех уязвимых мест у России есть зона, удар в которую окажется болезненнее хука по яйцам.

После каждого провального матча страна гуглит возраст Игнашевича и Березуцкого и тыкает их паспортами в лицо главного тренера. На каждого коуча в комментах выливаются тонны жижи за то, что он ссыт убрать стариков из основы. Новый босс приходит, вызывает новичков, смотрит и с разочарованием вновь набирает знакомые номера: «Сережа, Вася, давайте к нам». Даже маэстро оборонительной игры Капелло искал разные варианты, но Новосельцев умеет играть только у Бердыева, а Чернов вообще куда-то пропал (серьезно, где он?).

Хорошо, что у Черчесова уже нет волос – у него самая адская работа на планете. Ему надо найти хотя бы трех сносных центральных защитников, чтобы на ЧМ не поймать десятку мячей за групповой этап. Станислав вызвал всех: других реально нет. Но то, что Бердыеву удается с зомби Гранатом и прадедушкой Навасом, у Черчесова не получается с лучшими в стране.

После ухода Слуцкого Васин всплыл в ЦСКА, но у парня, которому вдруг уже 28, нет опыта. Наверное, очень обидно, когда тебе 2 года до тридцатки, а у тебя нет и 150 матчей в карьере. Странно ждать чудес от дяди, который растянул пять матчей за сборную на семь лет. Он не сдержал Бентеке, которого без жалости продал «Ливерпуль» и мечтает побыстрее слить «Кристал Пэлас».

Кудряшов отыграл оба мартовских матча, но герб на груди превратил Федора в картофель. Мужик, который не ошибается на «Олимп-2», вдруг поднимает руки перед мчащимся на него олененком Заха, которого в «МЮ» посчитали бесперспективным. Совсем недавно Кудряшов успешно сдерживал Златана и Мату на «Олд Траффорд», но без знакомого звука четок под ухом потерялся.

Нойштедтера надо денатурализовать. Реклама немецкого защитника как спасителя страны провалилась. Если жидкий провал на Евро списывался на отсутствие сыгранности, то сейчас у Романа не осталось отговорок. Момент с Бентеке надо вырезать, сохранить отдельным файлом, наклеить пометку «18+» и не показывать детям. Немец бросал зону, проигрывал единоборства и тупо не попадал по мячу: нелепый фол на Бентеке стоил России штрафного и третьего гола.

Еще есть Семенов, которого обсуждают только в Грозном, и Джикия, который учится теории у Карреры.

Все.

Отсутствие класса Черчесов пытается компенсировать расстановкой, но косплей Бердыева не работает. Насыщенный центр обороны не дает результат, паса при выходе из обороны нет, шорты защитников мокнут, когда с мячом соперник с серьезной скоростью. У России нет ни одного центрдефа, который бы читал игру, который бы обгонял форварда, или который бы искоренял ошибки других.

Когда видишь лицо Акинфеева, который опять без своей вины вытаскивает мяч из сетки, налетает тревога, что вот-вот – и Игорь тоже скажет: «Хватит. Я домой, пацаны. Мяч потом занесите».

Может, это весенний депрессняк, но после мартовского футбола сборной дико хочется, чтобы Черчесов сделал парочку звонков на знакомые номера. Только к простой фразе «Сережа, Вася, давай к нам» теперь необходимо добавить: «Родненькие, пожалуйста, погибаем».

Еще два повода взгрустнуть о сборной России:

0
0